我心爱的文具盒作文
如果要说我喜欢的东西的话,那可真是数不胜数。但我最心爱的只有那一个虽普通但却意义非凡的文具盒。
记得那是一个阳光明媚的早晨,姐姐刚从合肥回来就送了我一个礼物——一个精美的文具盒。
文具盒外观是粉色的,正上面有三只小猫的图案。三只小猫的“手”都伸得很长,好像在争抢这条小鱼干,那表情可滑稽了。小猫的旁边还有几颗爱心。文具盒的背面有四个烫金大字——“学霸文具”,我可喜欢了!
我的文具盒“肚子”很大,像一个大房子。夜晚,中性笔、钢笔和铅笔怡然自得地躺在“卧室”里,软软的橡皮睡在凉爽的“走廊”上,三角尺和直尺住在诺大的“客厅”里,它们互不干涉,可舒适了!
文具盒是我形影不离的好朋友。可是,有一天周末,我打开书包准备写作业时,突然发现它不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,到处翻找,可就是没找到。我心想:姐姐给我的这份礼物,我怎么能弄丢呢!况且它是我最好的学习伙伴……我想着想着,眼泪就不由自主地掉下来了,怎么也止不住。
这时,妈妈进来看见我伤心的模样,调侃到:“是不是找文具盒呀?光知道用也不知道给它洗澡……”“你拿我文具盒啦……”我转过头一看,发现真是我的文具盒,只是变得好干净好漂亮。我乐坏了,连忙接过它捧在手心对妈妈深鞠一躬:“太谢谢老妈了!”
这就是我心爱的文具盒,能让我开心、快乐的文具盒,我将永远把它珍藏。