我心爱的文具盒作文
我有一个铅笔盒,是妈妈在新学期开学时给我买的。
这个铅笔盒可漂亮了。它长20厘米,宽9厘米,高3厘米,外面穿着一身紫色的外套,右上角有一只小白兔子在彩虹桥上快乐地玩耍着,左上角还有一只大白兔正站在彩虹上数数星星呢。
“啪”地一声,铅笔盒打开了,里面的文具成员都跳了出来。它们分别居住在两层小楼里,第一层居住着橡皮大哥和尺子小弟,每当我写错字的时候,它就跳出来三下五除二地把错的地方擦拭的一干二净;尺子为我铺设了一条笔直的线路,让我能够画好每一条直线。第二层居住着铅笔兄弟们,它们有高有矮、有胖有瘦,整齐有序地排在一起,白天它们不怕苦不怕累地为我写字和画画,晚上就聚在一起说着悄悄话,谈论着谁的贡献大。
这些成员虽然性格和分工不同,但彼此相处的十分和睦。它们每天都辛辛苦苦地为我工作着,为我学好科学文化知识立下了汗马功劳。每当我打开书包,看见了我心爱的铅笔盒,就仿佛看见了一篇篇生动有趣的作文、一张张美丽的图画、一行行工整的作业。
它是我形影不离的好朋友,也是我学习的好伙伴。我喜爱我的铅笔盒!