我心爱的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,它是我辛辛苦苦“求”来的。
那是暑假开学的前几天,我突然觉得我的笔袋又脏又旧,于是我想:为什么我不可以换一个新的文具盒呢?于是我就问妈妈:我可不可以换一个新的文具盒呢?答案当然是:不能。
但我不到黄河不死心,继续像苍蝇似的在她耳边“嗡嗡嗡”地打扰她。终于,她不耐烦了,给我买了一个既可爱又漂亮的文具盒。
这个文具盒是迪士尼牌的,虽然漂亮但十分朴素,文具盒的正面是一只可爱的米奇老鼠,他穿着一条红色的裤子和一双黄色的鞋子,显得特别天真。
他的一只手往天上举,好像是在说:小主人在新的一学期里你一定要好好学习哦!在文具盒的反面有一只可爱的米奇和一只漂亮的米妮,他们两个手牵着手在森林里自由自在的玩耍。
文具盒里面的文具,白天在我的手上工作,晚上我不需要他们时,他们就在文具盒里休息。
每当我要写字时,水笔就从我的文具盒里爬出来;每当我要画图时,铅笔就会走出来;每当我把图画错时,橡皮就会从我的文具盒里跳出来,把错图吃掉。
晚上各种各样的笔躺在正面的小枕头上,我的橡皮睡在一个十厘米的小床上,尺子呢,则躺在反面那张宽敞又舒服的大床上。对文具们来说,文具盒真是一个豪华的大房子呢!
这个文具盒不仅漂亮,还能让我时刻想起妈妈的提醒:这学期一定要努力啊!