难忘的第一次作文
人生中有许多第一次,那些事,尽管只是偶尔的一次,也会令我久久不能忘怀,时时萦绕于心中。
记得有一天,家里只有我一个人,到了中午,我饿得肚子都瘪了,我跑去厨房,桌子上还有一碗饭,打开冰箱,冰箱里可怜的只剩几个鸡蛋和一小罐酱了,无奈之下,只能去吃零食,忽然心生一计-炒鸡蛋饭!
事不宜迟,开做,我打开平板上的百度,查到了鸡蛋饭的做法,接下来便开始准备炒饭的材料-一碗米饭、两个鸡蛋、几根葱、佐料、油、盐,随后就要大干一场了。
我先点火,再把鸡蛋磕入碗中,再加点点盐打散,切好葱备用,把油倒入锅中,不久,锅里便冒起了烟,我立即把鸡蛋倒入锅中,一会儿,锅就平息了,走近一看,鸡蛋旁边出现了一个白色的圆环-蛋清,我立即把它翻过来,捣成小块的鸡蛋渣,再倒入饭,加些佐料,马上就要大功告成了,我用铲子把饭翻过来、炒过去,来回几遍后,一碗鸡蛋饭就炒成了,饭出锅后,我吃着自己的劳动成果,心里像吃了蜜一般甜,因为这是我第一是做饭。这次经历让我感到了生活的琐碎和充实。
这些难忘的第一次,像一颗颗闪闪的珍珠串起了我美好的童年。