我的阳光作文
台湾的日出一直使我难忘,那真是一次视觉上极美妙的体验。
那天,为了看日出,我们起得很早,睡意仍浓的我拉开窗帘,眼前一片漆黑。天空的颜色很深,如同被浓浓的、调了墨的湖蓝重重地刷了一遍。没有几间房子的灯是亮着的,只有保安室黑乎乎的玻璃里透着的几分时强时弱的亮光。四处十分安静,一只黑猫尖锐而细小的叫声悠悠地回荡在半空中,十分刺耳。
迷迷糊糊的,还在沉睡中的城市里,突然,一道朝霞带着一片浅浅的红色,冲进了这片迷茫的黑暗。这红霞真美啊!她踩着轻快的步子踏上片片云彩,用手中五彩的画笔为每片云朵的衣裳染上新色彩,这片粉红,那片金黄,这片朱红,那片浅紫……这毫无规律的渐变色,形成了一道自然的美,霞光看着自己的杰作,开心地笑了,笑成了一朵花,在天空中慢慢地绽放。我知道,她在迎接一位贵宾——太阳的到来。
在霞光的舞步里,太阳从高楼浓重的灰色中挤出了半边脸,像个初生婴儿似的,却没有丝毫的亮光,他这么无声无息地慢慢向上升,背上好像背着一个沉重的包裹,让他走得又慢又吃力。太阳就这样走了许久,在最后一刻,他努力把身子向上一伸,便冲破了一切束缚,升上了向往已久的天空。眨眼间,这个圆东西好像在一瞬间有了生命,发出五颜六色的光,刺得让人立即眯起了眼睛。
就在这时候,远处楼房的灯一个接一个地亮了起来,新的一天来了!我伸了个懒腰,似乎在对自己、对太阳说:“新的一天,你来吧,我已经做好准备了!”
在这一刻,我想起了巴金爷爷的话,他说:“日出是一个伟大的奇观。”可我觉得还不够:
日出不仅是个伟大的奇观,
还是个崭新生命的开始!