我的阳光作文
阳光是生命中不可缺失的养料,它照耀了无数生灵,更照亮了人们的心。
在一次的期末考试中我的成绩很不理想回家的路上一句话没说,到家就把自己关在房间。吃饭时丰盛的晚餐却像嚼蜡一般草草吃完。机械地放下筷子,回房间订正试卷。看着一个又一个鲜红的叉,我的眼泪很不争气地掉下来。
这时,“叮咚”一声短信的声音拉回了我的注意,我看向假期时才得以开机的手机,很是疑惑,“叮咚”又是一声。我拿起它,备注为“妈妈”的QQ好友发给我两句话:“孩子,加油!”“妈妈相信你!”我怔住了,然后像拨开云雾重见光明一般,眼睛刺的发震,只是回复了她一个简单的“嗯!”再看向试卷时,立刻燃起了斗志,咧开嘴笑了。
我攻向试卷上的一道道难题,此刻毫不畏惧,像一个冲锋陷阵的勇士般,挥舞兵器,有条不紊。一个又一个难题在我英勇的冲击下沦陷,我却毫不迟疑,攻向下一个“堡垒。”
没过多久,一张试卷就被我订正好了,屋外却已经暗了下来。我感到疲倦,却揉揉眉心准备继续作战。又是“叮咚”一声。还是两句简单又充满关心的话:“天色不早了,作业明天再做吧!”“喝杯牛奶,晚饭你吃太少了。”推开门,冒着热气的牛奶放在桌上,我尝了一口,温度刚刚好,我慢慢地品尝着,仿佛体味着世间最真挚的、如阳光般的母爱。
所有试卷都被我攻克,我的战绩更令我骄傲,仿佛所有考试失利后的挫败和难都在昨天母亲的话语中烟消云散。而我,也将永远记住这世间最动人、真挚、温暖的话语,它将如影随行,一直在我身边。
阳光般的话语,阳光般的温暖,阳光般的你。