我的阳光作文
妈妈,你是我的阳光,温暖我寒冷的心房;你是我的阳光,带给我光明与希望;你是我的阳光,照亮我前行的路;你是我的阳光……
窗外的蝉“知了知了”的叫着,扰得人心烦意乱。阳光很暖很耀眼,一如你的微笑,抚慰着我。我趴在桌子上,眼睛再一次看向试卷,老师严厉地训话依旧在耳边回响。这一次的成绩大大超出了我的预料,仅仅只比及格多几分,心中又是恼恨,又是委屈,我明明很努力了,为什么是这样的结果?我趴在桌子上低低的哭,想以此来发泄心中的郁闷。
不久之后,门“啪嗒”一声响了,紧接着,一双大手抚上了我的肩膀,不用猜,我知道一定是你┈┈妈妈,每次我伤心难过时,第一时间出现来安慰我的,一定是妈妈,这么多年来一直不曾改变,你就是我的阳光,温暖着我,照耀着我,陪我一起克服烦恼,消除沮丧。你轻拍着我的背,温柔地询问我发生了什么事,我什么也没说,把桌子上的试卷递给了你。我分明看见你的眉毛皱起,心中恐怕是失望至极了吧。我已经做好面对暴风雨的准备了,但是你并没有批评我或是对我一通教育,你只是督促我赶紧改错,然后便转身离去了。我以为你失望了,放弃了,不再理我了,我的心情悲伤到无以复加,但下一秒,你推门走进,你就是我的阳光,让我驱走寒冷,迎来春光。你向我走近,把手中的水杯递给我,温度刚刚好,大概我还没有到家就冷好了。你总之这般细心,如阳光般,照耀着我的每一寸皮肤。
你坐在床边静静的看着我改错,不时地伸手撩起我额前细碎的头发,我回头看你,你却严厉地训斥我叫我专心,明明是训斥,可在我听来包含了对子女无数的关爱,这爱让我想起了阳光,那么温暖,那么明亮。
妈妈,你是我的阳光,伴随我成长。