自从姥姥姥爷到苏州后,已经半年没有回到太原了,而我们也有半年的时间没有见到姥姥姥爷了。昨天,姥姥姥爷回到了太原,由于下雨,路不好走,我和妈妈今天才回姥姥姥爷家。
一回家,姥姥姥爷的统一想法是——太凉快了!由于南北方的不同,气候当然会差很多,姥姥姥爷回家的那一天,应该算太原较热的一天了,可是,姥姥姥爷说,这个气候,还不足苏州早上的气温热,我只是在想,姥姥姥爷会不会不适应太原的气候?毕竟他们在南方带过很长一段时间了,这样忽冷忽热,他们受得了吗?事实证明,我的担心是多余的,他们的精神更好了,可能是见了我,更是开心,拉着我的手有说不完的话……
希望小姨、姨夫、弟弟也能早日回来,那儿太热,回来避避暑,山西的夏天是非常的好!