关于看病的作文
今天读了《学会看病》,大体内容是:一位妈妈发现儿子发了烧,想让他独自去看病。可当他的儿子去了之后,妈妈却又担心的不行。我感受到了母亲对儿女深深的关爱。特别是当儿子来到医院,妈妈却又后悔让他独自去了,深深的谴责自己:“这一刻,我只要他在我的身边!”儿女离开了母亲,母亲却在深深的牵挂着。可见,母亲是多么担忧儿女会受到伤害啊。
读这篇文章,使我想到了发生在我自己身上的一件事。有一次,妈妈让我一个人待在家里,她很快就会回来。妈妈走后我看起了书,还没一小会儿,妈妈就打来了电话,告诉我不要碰电,不要给陌生人开门,饿了自己先吃点东西,她很快就会回来的。也是啊,孩子不在身边,父母是多么担心啊!友情让人想念,亲情更让人牵肠挂肚呢。
“临行密密缝,意恐迟迟归。”这首诗反映的是母亲对儿女的挂念,儿女对父母的理解。父母养育我们,我们怎样报恩呢?要用自己的努力来报恩。“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,天底下有什么“情”比得过父母的亲情呢?