关于看病的作文
一提“看病”,有的人就毛骨悚然。让人惧怕的看病怎么还会有趣事呢?请听我娓娓道来。
我向来厌恶看病,又是吃药,又是打针,搞不好还要住院。可是,一次看病的经历彻底改变了我的看法。
我的身高偏矮,妈妈非常担心,便带我去医院检查身高。医生建议我做“磁共振”来检查我的脑垂体是否发育正常。起初,我的小脑瓜里挂满了问号:磁共振是什么东西?做磁共振疼吗?它会不会起副作用……
我带着满脑子的疑惑跟着医生走进了一个小房间。只见房间里摆放着一台圆筒状的机器。这一定就是给我做检查的吧!医生示意我躺进圆筒里,别动。不知他按了什么按钮,只见他匆匆地离开了。医生将我独自关在这里吗?我心里不禁有些害怕。
突然,机器开始工作了,居然缓缓地发出“呜——”的声音。我竖起小耳朵仔细听,嘿,这不是开火车的声音吗?没想到,在这枯燥无味的医院里,竟然有“小火车”开动,真好玩!紧接着,那声音变成了急促的“呜呜”声,就好像一曲激烈的《加油歌》,在为我加油鼓劲,让我鼓起勇气面对看病。最后,那声音又缓和了下来,好似妈妈的安慰,让我慢慢地不再讨厌看病。
现在,在我眼里,看病只不过是小小的游戏了。看病趣事,让我明白:其实生活中处处有趣事,只要我们换一个角度看事情,就会有许多大惊喜!