我是一片有魔法的叶子,叫做绿叶。我叫绿叶是因为我一年四季都是绿的。
其实,每天我最想做的是被主人拿走,当他的个人书签。可是主人就是不选我,这让我很失望,因为我是多么想去冒险啊!
就在我想放弃的时候,主人的伙伴们来了,他们在园子里摘自己喜欢的果子,还有树叶,而我就被其中一个女孩给摘走了,我有点高兴又有点失落,因为我只想做主人的书签啊。可是我又想了想,被人摘了就已经很好了。
之后到了新主人的家,我睁开了双眼,看到了主人的样子,她长着长长的头发,一双水汪汪的眼睛,可爱极了。
后来我才知道原来女主人的名字叫小那,她非常喜欢看童话书。
有一天,小那把我放进了《爱丽丝漫游仙境》,原本我以为在书里我可以安心休息,可是突然在一夜之间,书中的扑克牌把我抓了进去,然后把我押到了皇宫里。
原来在书中讲到的只有好的并没有讲到坏的,而坏的部分就是皇后需要很多很强的魔法才能保她的脸永远不老,所以扑克牌就把我抓过来了。
可是我不愿意,刚想走出王宫,就从天而降一个大铁笼子,我吓了一大跳。但是我是一片树叶,所以我轻轻松松走出了铁笼,然后回头去看气不打一处来的皇后。
之后,我到了一条小河边,看到了一只蚂蚁,我问:“小蚂蚁,请问你在找什么呀?这么着急?”它说:“你好,我在找我的眼镜,不然就过不了河了。”这时我在草丛中看到了它的眼镜,并还给了它。之后我问它:“你怎么过桥?”它说:“你看那里有座桥……”
他的话还没说完,一阵刺眼的光就照耀了进来,我张开了眼睛,看到了主人正在看书。哦,原来是一场梦啊!