漂流作文
8月底,我和爸爸妈妈自驾去长泰漂流。
分发完救生衣和安全帽,匆匆忙忙听完工作人员的讲解,我们领了皮划艇,抓了根竹竿子,便下水了!
一阵激流,水花四溅,刚刚启程的我们全身便湿透了。
蜿蜒的水面上分布着橘红色的皮划艇,却并不显得拥挤,而是充满情趣。开头一段路程激流很多,伴随着妈妈的尖叫,我大呼过瘾的大笑和爸爸幸灾乐祸的偷笑,很快,艇里便注了半身高的水。我们失策地选了一块立在水中央的尖石头,这次倒水可出了洋相,先是爸爸的安全帽差点被冲走,又是我的一只拖鞋玩起了捉迷藏,最后爸爸一个趔趄把我拉下了水……
倒水风波过去,进入一段平静悠缓的水路。爸爸挥舞着竹竿子,我们缓缓地在水上漂着。我喜欢这种动静相宜的漂流,妈妈也感叹:“有水的地方就是好啊。”我注意到,路途中的景色非常美,青山绿水,青枝拂水,水旁还有可爱的小野花。可惜漂流不能带相机。妈妈摘了一朵紫色野牡丹花插在我的头上。再看看散布四周的皮划艇:有的和我们一样独坐舟上欣赏美景,有的正在进行赛舟,有的则玩起了打水仗,欢笑声洒满了水面。水真是奇妙,它不仅能映出每种颜色,还能与每种颜色相映成趣。它是否是人间最美的颜色?
眼前这幅景象,正可谓是“水碧山青宜入画,游人欣赏愿勾留。”
很快,又进入了激流涌进阶段,每一个刺激的跌水区,都站着一个拿长竿的伯伯。每一次与水的撞击、弹起、跌落,都形成漩涡、涟漪,皮划艇里又灌进了水,可我再也不愿下船倒水了。于是妈妈解下安全帽一波一波舀水,我灵机一动,用喝空的矿泉水瓶装水,当起了小小排水工。看着艇里的水一寸一寸矮下去,我很有成就感。
8公里的漂流,只是一瞬间的事,可我却记住了漂流过程中的快活激情,活力四射。