漂流作文
今天,是一个特殊的星期天,也就是我到张家界游玩的第一天。
早晨,阳光明媚,天气晴朗,我们乘坐着金龙客车赶赴盼望已久的猛洞河漂流地。
一路上,我们看见了许多穿着奇怪衣裳的土家族的人向温暖招手,我的心不禁一颤,多么友好的手啊,虽然我们不认识他们,但他们像老朋友似的向我们热情地招手,我马上想起刚学过的'《五十六个民族是一家》那首歌,不觉轻轻地哼了起来……
车子相骏马一样飞奔,不一会儿,猛洞河漂流地就出现在面前,啊!真壮观呀!那远处高大挺拔的群山,郁郁葱葱,倒影在清澈的猛洞河上,美丽极了。河面上停满了五颜六色的漂流筏,我们都迫不及待地下了车,买好水枪,准备达水仗了。我们兴高采烈地乘上漂流筏,穿上橘黄色的救生衣,漂流筏就顺流而下了。也不知道是谁先挑起战斗的,不知不觉地就相互发起猛烈的攻击。我左躲右闪,避开了“敌人”猛烈的炮火,来了个声东击西,突然攻击,打得他们落花流水,只好打起白旗投降了。我高兴得差点跳到猛洞河里,感觉像一个打了胜仗的大将军。渐渐地,河水急起来了。船老大刚叫我们抓好拉手,只听见“哗”的一声,筏好似飞一样穿过急流,真爽啊!筏漂流到猛洞河最壮观的瀑布下,抬头望去,真要“飞流直下三千尺”来形容。筏从瀑布下过,那冰凉冰凉的水把我冻出了鸡皮疙瘩,但心里却火热火热。
我们穿过了两个瀑布,征服了一个个急流,人人像打完胜仗的战士,凯旋而归。