漂流作文
这几天,连日高温,最高温度达到了38℃,我整天躲在空调间里吹空调写作业。白天,不敢迈出大门一步。昨天,姑妈下班回家,告诉我们周末要带我们去漂流。这真是一个天大的喜讯啊!我和姐姐听了,高兴得一蹦三尺高。
星期六,我早早地起了床,洗漱完毕,吃好早餐,就开始登上了去汤口香溪漂流的汽车。
大约半个小时后,到了汤口,我们就去香溪漂流,那里真是清凉的仙境。青山绿水,山风习习,让人神清气爽。我们先穿上了救生衣,拿了盆和桨,就和陈阿 华叔叔一起登上了橡皮艇。香溪漂流有六个冲浪点,快到第一个冲浪点时,陈阿华叔叔告诉我漂流时要摆好姿势,不要让东西掉进水里,往下冲时嘴不要张开喊否则 水会呛到嘴里。到了冲浪点,我迅速丢下船桨用脚夹着帽子、盆和水枪,手抓住旁边的把手,身子往后一靠,屏住了呼吸,心脏在怦怦直跳,还没反应过来船就顺着 水流漂下去了。到了下面的冲浪点,是水平如镜的溪面。我拿起船桨顺着水流地方向往前划,突然我发现我背后全湿了,原来是后面的左嘉涵在用水枪向我们喷水。 我和姐姐拿起盆子各舀了一盆水向左嘉涵喷射出去,左嘉涵不甘示弱,继续用水枪向我们喷水,可是他毕竟是单枪匹马是敌不过我们两个人的,我和姐姐一下子就把 左嘉涵击败了,我们取得了胜利。不一会又到了第二个冲浪点了,我的心情又一次紧张起来了,熟练地躺下去,冲了过去。玩着玩着,我的胆量越来越大,享受了漂 流往下冲的乐趣。又顺利经过四个小瀑布,那感觉真爽啊!
快乐的时间总是过的飞快,我们马上要离开香溪,可我真没有玩过瘾,不肯离去。直到姑妈答应还会带我来漂流,我才高兴起来。我热切盼望着和漂流再次相见。