漂流作文
暑假里的炎炎夏日,大家会不由自主地想到有水的地方去避暑,如涓涓细流的小溪里,水平如镜的湖泊边,波涛汹涌的大海中。而我和表弟也在妈妈和小姨的带领下,来到了风景秀丽的龙门山漂流涌道体验了一次刺激有趣又降暑的漂流。这里碧水环绕,青山相对,我和表弟都无心欣赏美景,直奔漂流口,迫不及待地穿上安全衣、戴上安全帽,漂流开始啦!
我和妈妈一起坐上了皮艇,刚坐上去,皮艇“咻……”的一声滑进涌道,像一只脱缰的野马顺流而下,皮艇擦着岩石发出“啪啪”的碰撞声。“快抓紧绳,坐稳,不要松手!”妈妈大声的对我喊道。皮艇从坡道上冲下,白色的水花四溅,浪头汹涌,一阵冰凉的水迎面扑来,打透了我们全身,第一道坡就给我们来了一个“下马威”。不过,我还是在心里暗暗松了一口气,有惊无险!
皮艇随着水流继续往下漂,刚开始还挺平稳缓慢,可当我们的皮艇再次从坡道冲下时,一不小心被水流冲向岩石的凹陷处,卡在岩石中间动弹不得,糟糕!后面的皮艇也往下冲撞了,水花溅起灌进我们的皮艇里,我们的皮艇不仅被卡住还装了不少水,无论我和妈妈怎么用浆使劲地划,船就是动弹不得了,就在我心惊胆战的时候,幸好在岸边的叔叔用竹杆帮我们把船撑开,我们的船才驶入了正轨,我们把船靠在一边把水舀出了才继续前行。
绕过一个个弯道,冲过一个个斜坡,一路惊险,一路尖叫,一路欢呼,我们漂流到一个大水潭,这时大家都不漂了,一群互不相识的人们开始打起了水仗,你泼我,我泼你,漫天的水珠从上空洒落下来,大家全身都湿透了,但是一点也不生气。突然,有一只橡皮艇被一个叔叔掀翻了,艇上的两个阿姨“啊”的一声,落到了水里,成了一只只落汤鸡。大家都指着她们,哈哈大笑起来……
惊险、刺激、好玩的漂流结束了,但心中的快乐却像电影似的在我脑海中回放着,令我乐滋滋的……