漂流作文
暑假生活真是丰富多彩,其中最让我难忘的,是那次去贵州桐梓的古夜郎漂流之旅……
上午九点半,我们顺利到达了贵州桐梓,通过古夜郎大门,开始了惊险的漂流……
穿上救生衣,坐上充气艇,手持细长棍,我和爸爸一人划一边,希望能游得更快些。这一路上,有四周游客的戏水声、嘻哈声;有经过激流险滩的尖叫声,大家打成一片,欢笑充盈着幽静的山谷。充气艇渐渐驶远了,风景也愈来愈多,愈来愈优美、峰峦雄伟,给人以气壮山河的感觉。这时候,我是多么想和大自然来个亲热的拥抱啊!
不知不觉中,我们就来到了第一个“激流关卡”。眼看着其他游客陆续从狭窄的道上滑下去,接着是一声又一声高低起伏的尖叫声,我开始担心起来,全身微微发抖。终于快轮到我们了,我闭上双眼,任由激流把充气艇给冲下去。我的心怦怦直跳,可当我们像玩滑梯一样飞快滑下去后,我却有一种刺激的快感涌上心头。虽然我的全身都打湿了,但我仍是欢喜地叫着。这,就是快乐吧,一种挑战自我的欢乐。
时间匆匆流逝,不知不觉中与经过了一个多小时,我们也游览了许多风景,可我却觉得还没过十分钟。离终点还很远,水时而激情荡漾,时而平静如一面镜子,时而掀起波浪,像一个淘气的水娃娃在嬉戏。
漂过这漫长的七公里,大家都疲惫极了。有的抓起烧烤、肉串就开始“进攻”;有的急着换衣服挤上车;还有的干脆脱下救生衣,就“溜之大吉”,就连爱美的女士这时也忘了注意形象礼仪,手里拿着盒饭、烧烤,猛地大口吃起来。
这次古夜郎漂流给我留下了深刻的印象。暑假生活惊险而刺激,欢乐而有趣,成长的印记,使童年处处充盈着馨香……