我们一起过大年作文
春节前,我们来到了白洋湖畔的千年古镇鸣鹤,参加“我们一起过大年”小记者活动。
首先,我们跟着领队老师走进了一家年糕作坊。进屋后,我们围在一张很大的桌子旁,跟作坊老板学做年糕饺。老师给我们每个人发了一个年糕团,我们学着把这个团子捏成面皮,里面放入馅料,再像包饺子一样把它包好。煮熟的年糕饺香气扑鼻,大家开心地吃了起来,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,屋子里响起一片欢声笑语。
接着,我们来到制作糖球的地方。只见一位师傅把一块黄色的麦芽糖绕在一根立柱上,一手拿一根拉棍,一手护糖,一次一次小心地拉着糖。经过反复地拉扯,那糖由短变长,由黄色逐渐变成白色了,师傅再加入馅料把它捏成一个个形似老鼠的糖球,真是又有趣又诱人。我们尝了尝刚做好的糖球,感觉口感香糯,甜而不腻,非常好吃。
后来,我们还去画室学画老虎年画,去药材馆学做中药材养生茶包,都很有意思。
活动结束了,可我还不想离开呢。