叠被子作文
们个个都会叠被子,可是又担心他们叠的不好。我就想了一个办法,故意把自己被子叠的不好,告诉孩子们看看谁能帮老师把被子叠好。这个办法果然有效,起床之后,孩子们各自都忙着叠自己的被子,争取把自己的被子叠的最好。这时,我听到了一阵呜咽声,是黄雅妮,她正抱着被子偷偷地哭呢!我掀开了她的被子,看见她的眼泪不断的往下流。“黄雅妮,你怎么了”?我轻拍着他的肩膀问。这时的她哭声就更大了。“怎么了”?我一边帮她擦眼泪一边问她怎么哭了。她说;“我叠的被子不好看”。
她眼泪汪汪的望着我。看着她那种楚楚可怜的模样,我对她说:“我来教你叠吧!但老师叠的也不是很好哦。”她点点头,于是,我小声的给她讲解了一遍叠被子的方法,她开始自己练习。第一次她叠的有很多摺皱,我叫她再来第二次、第三次!真没想到她第二、第三次叠的那么好。我鼓励她说:“这是你自己叠的,不错哦!老师相信你下一次叠的被子肯定比这一次还要好。”加油,宝贝!她听了我这么一说,最后她终于笑了。