叠被子作文
一个星期天,我看到床上乱七八糟的,就想把被子叠起来。我一鼓作气,打算先把被子铺展。可是问题来了:被子又大又重,我托不起来。于是我就把被子的一角使劲一拉,又把另一角使劲一拉,直到把四角拉直了。然后我又打算开始叠被子了。我一跳上床,就被被子绊了一跤。我心想:我不干了!我又突然想起毛主席的那句名言:“世上无难事,只要肯登攀。”我变得信心十足,重新登上“战场”开始“战斗”了。我又把四角拉直,艰巨地叠起来,然后劳累地放好。叠完后,我想看看我的劳动成果。我一看,惊呆了!我叠的被子和妈妈叠的被子有着天壤之别,妈妈叠的被子方方正正,整整齐齐,而我叠的却七扭八歪,不成样子。这时,妈妈走进来,愤愤地说:“你简直在给我添乱,重叠!”我脸红了,灰溜溜地低下头,不服气地说:“重叠就重叠!”我学着妈妈的样子,两只手抓住被子两角,用尽全身力气使劲往上扬,弄平了,我就开始叠,我轻轻地把被子这边叠好,小心谨慎地走过那边,怕又被被子绊一跤。我把被子那边也叠好了,我又把叠好的两边往被子中间一合。嘿,我快要成功了!最后我把叠好的被子整齐地放好。我喜出望外。赶紧把叠好的被子让妈妈看,娇气地对她说:“看到了吧!我厉害吗?"妈妈只好甘拜下风,说:“好,你最厉害,行了吧?”我欣慰地点点头。
经过这次叠被子,我明白了只要有恒心,绳子能把木头锯断,水滴能把石头穿透!