野炊的作文
这是一个晴朗的夏日,我们全班同学到郊外的小溪旁,开始了有趣的野炊。
同学们分成5个小组,每个小组都选择了一块平整的地,找来石块,垒成一个“u”形的灶台。
第一小组动作最快,小刚已把柴火放在了炉灶中,把锅搁上,并点着了火。
小丽把洗好的米轻轻地倒进锅里,加入水,盖上锅盖。
一阵风吹来,火旺了起来,红红的火舌欢快地舔着锅底。
“红红的火舌欢快地舔着锅底”拟人的手法,也反映出了作者对野炊的热情。
这时,小玉提着一篮蘑菇,高兴地向大家走来。小光拿出一条已收拾好的鲤鱼,准备清蒸。那边有几个同学正在用心地铺一张大塑料布,开始做就餐的准备。
一个多小时后,各小组的饭菜都已做好了,大家三五成群围坐在一起,高兴地品尝着自己亲手做的饭菜。
因为是日记,抒发点心情也未尝不可。