关于中秋节的作文
中秋节那天,我奶奶下午六点在院子里放了一张桌子,上面有月饼、茶和苹果。奶奶还在桌子旁边放了一桶香。一切准备就绪后,我们一家人开始等待月亮出现。
出人意料的是,今天月亮被云遮住了。很明显,宋代苏轼的一首名为《水调歌头中秋》的歌写道,月亮应该是圆的,人不应该是圆的。没想到,今天,人看不到满月。唉!几天前,我看到一个关于月亮的传说:月亮上住着一个叫吴刚的人和一只狗。吴刚每天都砍倒月亮上的桂树。但是在砍柴的过程中,狗会抢他的饭盒。吴刚一看到它,他就去赶狗。狗开走了,但是树被砍的地方自动恢复了。但是固执的吴刚又切了一次,但是狗又抢了他的饭盒。它只是不断重复。当我读到这个神奇的故事时,我想看看月亮上是否有吴刚,奇怪的桂花树和顽皮的狗。然而,有人说我必须等到中秋节的晚上。好不容易熬到今天——中秋节,竟然是天气,看不到月亮,我心里很难过。然而,因为我的弟弟今天来和我玩游戏,我的好朋友严裕来和我玩了一个“聪明的步法比赛”,我笑了一整天。想到这里,我心中就释然了许多,这时也学着苏轼的样子,低声念叨着:“什么时候是月亮,问天上有酒……”当全家人看到我看起来像一个“伟大的诗人”时,都大笑起来。
我喜欢中秋节,金色和满月的月饼,和满月的花朵。