这一天让我铭记作文
人们常感叹“时间如箭,日月如梭”。然而,往往有几天值得记住,正是这一天丰富了我的生活。 :这一天从早到晚都不是那么不寻常,也许是某个时刻让这一天变得不平凡。
90后自信乐观,深受父母爱戴。我真的不知道烦恼和悲伤是什么。读小学是我的强项,我的成绩一直很好。但是进入初中一年级后,我发现初中的第一天就像篮子里的黄豆,一粒粒粒粒压在一起。似乎有很多空间供我学习,但很伤心。,我成天在书山间徘徊,但我的表现却是失败而不是上升。
这一天,我紧张地坐在教室里,紧张的情绪从心里蔓延到周围。同学们的笑声和欢乐声如噪音,扰乱了我的思绪。老师公布期中成绩的声音就像子弹击中我的心。我低着头无言以对,心里在想,我日日夜夜的努力,换来的却是一个从未有过的糟糕结果。班主任让我说话,耳边响起郑重的话语:“同学们都知道你不用努力,不努力,成绩会更差!”我委屈地含着泪看着老师,老师的不满却写在了他的耳朵里。脸上,我只能无语。悄悄离开教室!
回到家,我想,也许我会和我的父母谈谈,我会放松一下。刚要鼓起勇气开口,父母意料之中的眼神,暖暖的话语,刚到嘴边的话,又一次吞了下去。晚饭时,我终于开口了:“爸爸妈妈,我的成绩越来越差了,我该怎么办?”这话一出,我就后悔了,因为父母脸上的笑容彻底凝固了,心里很愧疚。低头吃饭。本以为要招来怒斥,结果耳朵里静悄悄的,只剩下我最喜欢的《名侦探柯南》动画片的声音。 “孩子,我先讲个故事吧?”爸爸先打破家里的沉默。显然我没有理由拒绝。更有什者,我不能说,“当一个人走路时,他看到一个男孩在不远处竖立了很长时间的瓶子。每次他射出一个弹丸,他总是等着他的母亲捡起来。去捡吧!这人是想怪那个不自力更生的孩子,走近了才发现自己是瞎子……”听完,我哈哈大笑。想离开就在这时,一声清脆的瓶子掉在地上的声音和男孩的笑声!”
故事的结尾我惊呆了!同时我也醒悟了:每个人的贡献和收获都是成正比的,就像我学的数学一样!原因只是正比例系数的差异。每个人都不比别人差,只是落后了一小会儿。
站在自己的房间里,突然豁然开朗,站在窗前,望着光荣街道旁摇曳的树,无论谁在熙熙攘攘的人海中观看,我唱着自己的歌,享受着独自窗外的风景。我坚定地对自己说,努力学习,每天进步!在学校里,朋友的呼唤,窗外的伙伴们,我们玩耍的喧闹声,谁也无法撼动我坐在桌边的姿势。
正是这一天,父亲的话让我记忆犹新!每当此时我脑海里浮现父亲的表情时,父亲的话常常在我耳边回荡。我心里很愧疚,因为我辜负了父亲对我的爱!父爱是最大的爱,这就是父爱!