这一天让我铭记作文
生命之中有许多个“一天”,但也许有一些日子值得我们铭记,让我们怀恋。这些“一天”就仿佛是一颗颗珍珠,点缀了我的人生沙滩。
那是一个悲惨的日子,教师里的日历上翻着的一页,正是2008年5月12日。这一天正是护士节,本来就很不寻常,而下午发生的一件事情,让这一天更不寻常。
下午的第一节课,是体育课。我们刚到楼下,就觉得有些不对劲。盛夏日,树怎么会掉叶子?校外的狗为何发疯似的狂叫?天上的云,为什么仿佛厚了一层?都无从得知。我们只知道,肯定有不寻常的、惊天动地的事要发生了。
时间定格在下午2点28分。大地突然剧烈摇晃起来。一时间,我们都蒙了:发生什么事了?为什么大地摇晃了起来?忽然有人喊道:“地震啦!”
我们立刻感到危险的来临。教学楼还在晃动,但楼上的人反映十分迅速,已经在冲下楼了。只听见人们在大喊,在奔跑,在狂跳,仿佛感到了末日的来临。不久,震动慢慢减小了。原本蹲在地上的我们都站了起来。
大地终于不动摇了。我们的心也渐渐平静了下来。可没过多久,我们的心又悬了起来:父母还好吗?有没有受伤?爷爷奶奶,外公外婆还好吗?兄弟姐妹们还好吗?远方的亲人还好吗?都无从得知。而且受地震磁场的影响,手机也无法拨通。有一些心软的女生甚至哭泣了起来。不一会儿,收音机里传来了声音:“刚才在四川汶川县发生了理氏7.8级地震,最大裂度11级……”天啊,汶川!距离成都竟然只有92公里!
我无法想象汶川那边的人们会怎么样,只知道他们肯定没有我们好过,毕竟92公里也不近啊!我们这里的房屋住宅都震出了裂纹,更不用想见汶川那边,肯定是房毁人亡,山崩地裂了啊!
“汶川的场面及其惨烈,山崩地裂,房毁人亡,已知死亡人数989人。”“现在已知发生余震次数已达768次”收音机里不断地发出声音,我们的心灵也一次一次地受着震撼:太可怕了!这就是大自然对我们的惩罚吗?也许是我们干得太过头了吧!这时天空乌云密布,仿佛老天爷也被这一幕幕惨痛的场面所感动了吧。不久天就下起了小雨,仿佛上天流下的泪,不仅为了这一幕幕的惨痛,也为了人类肆意破坏大自然的恶劣行径所哀伤。
以后也许还会有诸如此类的事情发生,但我可能无法再次经历。这一天已经深深地烙印在我心中,我永远也不会忘记。不会忘记这一天,不会忘记死难地同胞,更不会忘记中华民族的伟大精神!