这一天让我铭记作文
品尝着香甜美味的奶油蛋糕,这天,我收到来自不同人的精美礼物,礼物中有着他们真挚美好的祝福与对我的殷切期望。此时此刻,在我的生日聚会上,一切都是那么美好、惬意,而这一切仿佛是理所当然的……
没错,这一天,是一个新生命的诞生,是那么的崇高,那么的神圣!那天,是我第一次看到这个世界;那天,是我第一次呼吸这个世界的空气;那天,是我第一次在这个世界上发出呐喊,来证明我的存在……这一切,都值得怀念,值得回味,值得庆祝。
这一天,妈妈早早的起了床,忙着为我张罗聚会上吃的饭菜与点心,新鲜蔬菜妈妈早已准备好了,但由于烧菜技术不够娴熟,只好求助在隔壁锻炼的奶奶。奶奶一出马,没过多久,菜香便弥漫整个房子,馋的我口水直流,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。“咚咚咚”,阵阵敲门声传到耳边,我飞快地跑去开门,果然是我的同学,我的所有好朋友几乎都来了,看来他们是商量好的。
我急忙将他们迎进屋来,沏茶上点心的款待他们。没过多久,我们开饭了,满满的一桌子好菜,是那么的别出心裁,惹得我和好朋友急忙坐下品尝,尝完后,大家异口同声地说:“这饭菜可真好吃!阿姨,奶奶,你们不用再烧了,这些饭菜已经够多了。”“这怎么够,今天你们来了就多吃点啊,别客气!”妈妈一边烧菜一边说。时间一分一秒的过去了,菜烧的差不多了,我们也已吃饱了。之后,我们便成群结队的出去玩了,只留下一桌的狼藉与剩菜。我们嬉戏了一会儿便分别了,那时我才慢悠悠的回家。回到家,才发现自己的不孝,竟然就这样心安理得的将一片狼藉的桌子留给奶奶与妈妈。
我独自一人趴在窗台,为自己的行为反思。在我为我的生日狂欢庆祝时,我竟不曾想起,这一天,她——我的妈妈尝到了作为妈妈的疼痛,她既神圣又痛苦。这一天,是我生命初生的开端,是她美丽生命的续写,一切都是那么神圣。
妈妈曾对我说过,我是她生命的延续,是她的希望,她的骄傲!我降临的那一天,是她一生中最难熬最痛苦最幸福的时刻!如今,十五岁的我,已庆祝了十五个生日,可我却从未对妈妈说一声谢谢,感谢她给予了我生命。这一天,它不仅是我的出生日,还是妈妈的“受难日”。妈妈,我会永远铭记住这一天,就像铭记我是中国人一样!
铭记这一天,一要感谢妈妈,二这又是我生命的起点,是我展翅翱翔的出发地。现在我长大了,要好好学本领,以优异的成绩来回报妈妈……