身边作文900字
漫步在乡间的小路上,任夕阳的余晖稀稀落落的洒在我的脸上,环顾四周,那干净整洁的环境使人的心里也顿时舒畅了许多,暮然回首,才发现,给我们创造这美好环境的他们其实一直都在我们的身边,只是你没有留心去发现罢了……
清晨,随着他们手中的扫帚一挥,大地已拉开了一层层的薄纱,慢慢的露出了它那红彤彤的脸蛋,绽放着属于它的热情。而这时,正在为大地美容的这些“美容师”们,已是满头大汗,但是他们并不畏惧这般炎热的天气,豆大的汗珠从额头上滚下,脸蛋已被晒得通红。累了,只是在街道边坐下来喝一口水,抹一把汗,然后继续起身为这条大街“美容”。正在这条大街上“忙碌”的人们啊!他们可能刚好从你身边走过,而你又是怎样做的呢?在他们面前随手扔掉一块垃圾,或者,或者向他们投去鄙夷的目光……你可曾想过,现在正在你身边的这些“美容师”们,如果没有他们的辛勤付出,那现在你正走的这条街道会是什么样子了?如果没有他们……
这些在我们身边“平凡的人们”,他们并不是神,每个月拿着1680的工资,却可以让他们如此卖力,是什么样的人,可以不怕苦不怕累,从你的家门外一直清扫到天涯;是什么样力量推动着他们,把肮脏不堪的大街变得焕然一新。不是海啸,携带着威胁与恐怖;不是地震,留下摧毁与后怕。简简单单:看着干净整洁的街道,自己的心里也开心了许多,不仅为了自己,大家走起来也会舒服一些。
你是否能在从他们身边路过时为他们露出你那灿烂的微笑?是的,这并不让你损失什么,但是却会让这些人们更加有干劲,因为这足以让他们知道:他们的这份工作是光荣的,是值得骄傲的!
披星戴月,他们用一把扫帚,一个簸箕诠释了这座城市原本就应该拥有的美丽,人们说:“现在我们的家园越来越整洁”,难道这里面没有他们的汗水与热泪吗?人们说:“现在我们的城市越来越繁华”,难道这里面没有他们的辛勤付出吗?人们说的这些,全都有他们的影子,他们不仅是“美容师”,我认为,他们还是无声的天使,你有见过不图名利,不图钱财就往阴水沟里捞垃圾的人吗?你有见过有人会毫不犹豫地走进垃圾厂里收拾垃圾吗?对于这一件又一件的事情,你可能会说:“这些东西都太脏了!谁会去干这个啊?”不,还真有这种人,那么,如果要我用“无声的天使”来形容他们,还真不为过呢!
这些在我们身边的“天使们”,因为有他们的存在,我们的生活也更加精彩了?你说呢?
他们扫过的痕迹,已成为了这条大街的标志;他们曾露出的那真实而又灿烂的微笑,已成就了这座城市最美的光景!
感谢他们吧!感谢这些常常在我们身边帮助我们,给我们创造干净整洁的环境的天使们……