关于向前作文
我坐在出租车上,闲暇地听着司机收听的流行音乐,虽然很嘈杂,但有种很富有活力的感觉,我无意间向窗外望了一眼,看见了一些似乎是刚入小学的天真烂漫的小朋友,在秋日蔚蓝的天空下无忧无虑的嬉戏,像一群快乐的小鸟,毫无约束。想起那时的我虽然很自由,但是我又是多么的幼稚、甚至有点可笑。我不由得向窗外笑了笑。
出租车还在行驶,只是司机收听的广播和窗外的景色有所改变,此时的司机收听的广播已经换成了充满激情和动力的交响乐,窗外有一些骑着自行车的少年与我的年龄似乎相仿,没有太多的忧虑,和同学们在一起享受快乐。我的脑海里渐渐浮现出一幅幅画面,有的是获奥数奖的,有的是开运动会的,有的是和伙伴一起“荒废”童年的,有的……每一幅都是快乐的回忆。我感到我在成长。我欣慰地笑了笑。
出租车还在向前行驶,现在广播里播放的是钢琴独奏,这声音给人一种成熟老练的感觉,或许是因为弹奏它的人经历的更多,但同时又有一些寂寞、孤寂的感受。我是个喜爱音乐的人,为音乐而想起了我的新集体——初一(1)班,一个优秀的集体,虽然现在我很孤独,面对的是一张张不熟悉的面孔,但总有一天我不再孤独,我们不再陌生。我微微地笑了笑。
出租车不断地向前行驶,音乐不断地放送,风景不断在变换,我在不断的成熟,迈向理想。这时一个念头忽然涌上我的心头,我在向前,车在向前,不断的向前,无止境地向前,永远永远……向前向前……