在我与她生活的十几年中,我终于找到了一个词语很好的形容她——另类,虽然有些夸张,但其实不错,她的确是一个很另类的老妈。
场景一
老妈很爱美,前一个晚上一定要把第二天的衣服搭配好,若是哪天没有配,她心里就不踏实。所以每天晚上就能看见堆积成山的衣服“躺”在床上,她试衣服时,必须得在镜子前站上一站,摆个pose,有时还要问我搭配得当吗。每当我懒得理她时她就“哼”一声,接着专心配衣服。按她的观念:一个连自己的外观都懒得打理的人是不会有生活热情的,老妈试衣服虽多,但从不磨蹭,最慢二十分钟搞定。
场景二
老妈可是一个十足的“旱鸭子”,只要一走进游泳池就心生害怕,在她看来,学会游泳比登天还难呢,但是老妈虽很怕游泳,但是泳衣可买了不少呢,每当我嘲笑她时,她就会很风趣的说:“真羡慕你们这些会游泳的人呀,可是我就是学不会,你可要好好学,下次遇到危险时好来救我!”就是因为这句话,让我好似背负了救助老妈的责任,使我在很早以前就学会了游泳,唉,别人都是妈妈为了孩子赴汤蹈火,可我的老妈啊,真是一言难尽……
场景三
老妈很孩子气,虽说一开始禁止我玩小游戏、养宠物。但后来禁不住我的诱惑,又强烈要求让她养宠物,让我安心学习。有时来劲儿了她也会玩上很长时间的智力游戏,喊她几遍都不听,还说:“电脑游戏毕竟不是洪水猛兽,只要适度还是很有益的。”因为老妈技术越来越娴熟,对战时我成了常败将军,慢慢地对游戏失去了兴趣。
老妈虽然另类,却是用一种轻松的方法教育我,让我有幸能受到许多人的表扬,这里面当然少不了老妈看似“另类”的功劳。