人生800字作文
初中,在一国前的我看来,是紧张、压力的代名词。那时的我认为,初中生活节奏加快,人人都埋头于试卷与作业之间,抬不起头来,也不敢抬头。上了初中就得“月考,月月考;期中,期末考。”的大考小考之间度过。更因为家长老师所施加的压力,更令我倍感紧张,也又十分疑感,初中到底是什么样?
终于,有一天我踏进了省附中的大门,抬眼望,几棵栾树上结出了红色的果实,在太阳的映照下,镶上了一层金边,镀上了一层紫红。高大的香椽树上挂着一棵棵清色的香橼,只露出一个小脑袋来,绿叶掩映着的是一个个羞湿的小姑娘,还尚未成熟,就如同我们一样,青春而又充满了活力。益清桥架于一条小河之上,河岸树木丛生,百草丰茂。立于桥头,只见一江春水向东流。这一切的一切都让我感到新奇,因为,在我的想像中,初中的校园里本应是教学楼林立,图书馆、实验室拔地面起,将整个校园围的密不透风才是。亲眼所见才发现,初中的校园远没有想象中的那么森严,原本紧张的我瞬间轻松了很多。
进入教室,原本空瘪的书包一下被新发的课本作业塞得鼓鼓囊囊。初中增加了许多的课程,也意味着又将收获许多新的知识,学习新的事物,面对科数的增多,知识量的增大,我为能获取新知而高兴,也为增加的科目感到既新奇又兴奋。
第二天来学校上课,老师笔记增多了,辅导资料也多了,我发现同学们面对学习也都一下子认真了许多,昔日的嘻嘻哈哈被一本本作业,一个个伏案书写的身影取而代之,明显感受到了对学习的多用一份力,刚入学时那份轻松瞬间化而为零,心情也随着一次次的默写紧张起来,多少个人获得满分。而我却因为没有得到满分而苦着张脸,想超越,却总会出错,在这个起跑线上,哨声一响,大家便拼了命的往前进,而我却感觉路上的绊脚石太多,一周过去了,各种小测试我竟只得了一次100分。刚到周末想去松口气缓缓,却被告知下周有周练,刚想松懈下来的我只得又继续奔跑。
初中,有惊喜,也有失望;有小成就,也有大失败。不禁想起母亲说过的话:“谁都不甘心输给比己差的人,正因为他们的追赶,你才会跑得更快,学习本来就如道水行丹,不进则退”。初中,也是人生的转折点,在这新的学期何不自我鞭策,去收获更多呢?
新的学期,都会拥有新的收获。让我们在知识的海洋中遨游,迎接更人的风雨。