我的一家作文
我的一家有四口人,分别是爸爸、妈妈、我和妹妹。虽说我们一家的相貌相似,但我们一家人的性格却各不相同。
我的爸爸是个“电脑魔”。周六、周日,爸爸除掉吃饭、睡觉的时候,就坐在电脑旁边炒股票。记得有一次,妈妈生病感冒了,早早地就上床睡觉了,吩咐爸爸带妹妹睡觉。爸爸炒股票炒得很认真,头也不抬,两眼盯着电脑,只说了一个字:“好。”晚上12:00了,妈妈起来上卫生间的时候,听见了妹妹在笑。仔细一看,爸爸像被502粘在了凳子上,正聚精会神地地看着电脑,妹妹还在沙发上一个人玩耍。妈妈有些生气地说:“我不是让你带思思睡觉吗?这么晚了,你为什么不带她睡觉?!”爸爸的脸一下子就红得像一个熟透了的苹果,不好意思地说:“真对不起,我炒股票炒的太入迷了,不小心忘了时间,我下次一定不会了。”
我的妈妈是个“忘事魔”。前一分钟的说的话,后一分钟就不记得了。还记得有一次,我和妈妈说我的水彩笔没有了,让她下了班带回来,妈妈连连说好。可是,等回来的时候,却两手空空,忘记买了。妈妈说,第二天买给我。可第二天,她又忘记了。这样一天推一天,结果一个星期过去了,妈妈还是没有帮我买水彩笔。
妹妹是一个“可爱魔”。妹妹长得可爱极了,大大的眼睛,长长的眼睫毛,圆圆的小脸蛋,让人一看就很喜欢她。
电脑魔、忘事魔、可爱魔,让我的家庭充满了魔力。我爱我的家。