一个陌生人作文
下午放学后,小龙自己一个人回到了家里。家里空荡荡的,一个人都没有。小龙决定自己先把作业做完,给爸爸妈妈一个惊喜。
就在小龙做作业的时候。”砰,砰,砰“响起了敲门声。小龙赶快跑到门前,问道:”谁呀?“在门后响起了一位叔叔的声音:”我是你爸爸的朋友,小朋友,快开门。“小龙搬来了一张小板凳,他站在板凳上,从猫眼往外看。看到了一位叔叔在门后站着。小龙想:我不认识他,今天早上爸爸没对我说他的朋友要来家里做客呀!我该怎么办呢?他肯定就是坏蛋。于是,小龙拿起报警器,对保安叔叔悄悄地说:”叔叔,有一个坏蛋在我家门前,在402房间。请您帮帮我!“这时,那个陌生人等不及了,对小龙说:”小朋友,快帮我开门啊!“小龙说:”等一会儿,我在找钥匙。“其实小龙没在找钥匙,他走到电话机前,拨了爸爸的电话,对爸爸说:”爸爸,我们家来了一个坏蛋,我已经报了警了。“爸爸说:”好孩子,遇到坏蛋就是要这样。我马上就回家。“电话刚挂了,保安叔叔就来到了门前,抓住了那个坏蛋。这时,小龙再到门前一看,坏蛋不见了。他就放心大胆地去书房做作业了。