撒谎的作文
我的奶奶爱“撒谎”,听,她在和谁说话:“儿子,你怎么这么早就回来了,还买了一条鱼呢。”我一听就知道是爸爸回来了,连忙写起作业来。写了一会儿,我抬头张望,哪儿有爸爸呀,只有奶奶一个人站着窗台边。原来,奶奶想方设法骗我写作业,故意说爸爸回来了。
小时候,我很挑食,不吃萝卜,奶奶拿着一本薄薄的书说:“这本书上写着:那些考上大学的孩子就是吃了萝卜才变聪明的,所以萝卜又叫小人参。”我一下子把萝卜吃个精光,知道现在,我才知道奶奶其实并不识字,说的话也有真有假。但是,我觉得萝卜没有像苦瓜那样难吃了。
晚上,我不肯睡觉,奶奶说:“小老鼠来了!小老鼠来了!吱,吱,吱--”我调皮的爬起来,到处找小老鼠。哪儿有呀!根本没有小老鼠。我对奶奶做了个鬼脸。
一天又一天,我在奶奶的谎言中长大了。我渐渐地知道了奶奶对我的爱,而且越来越听奶奶的话了。