撒谎的作文
一天下午,我偷偷玩了妈妈的手机,还花掉了不少钱,妈妈上来时发现手机不再原来的位置,就问我是不是动过她的手机了,我一口否认,说“我没有。”妈妈也没在意。第二天中午,妈妈又问我有没有动她的手机,难道被发现了?我心虚地回答道:“没……没有啊,怎么啦?”“没有吗?”妈妈直视我的眼睛向看出点什么,并没有看出点什么。我躲避着妈妈的目光,故作镇定地回答:“没有就是没有,你不相信我吗?”可妈妈却一口咬定是我玩了手机,我闪烁着泪花,心想:妈妈果然不信我,我开始胡思乱想,似乎还没有意识到自己错了。
最后,我想说,不要为了一点小事而撒谎、欺骗别人,当然除了善意的谎言以外,不要让自己的人生留下一点遗憾,撒谎是要付出代价的。