撒谎的作文
今天第一节课,黄老师极为“怒火”,因为她教出了这样撒谎的学生,那学生就是天天不交起作业、天天迟到、让大家极为反感的——刘誉泽。
今天我们升旗礼的时候,陆老师宣读迟到同学的班级,听着听着,咦?没有我们班?刘誉泽天天迟到的呀!接着,要揭晓了!接下来宣读迟到同学的姓名,突然传来一句:“五二班刘誉泽!”啊?刘誉泽怎么去了五二班?我想,刘誉泽他肯定撒谎了!
大家还记得黄老师说过,我们班有一个学生,他不小心弄碎了玻璃,然后他不是去逃避,而是面对事情的事实。其实,这就是诚实。撒谎,只是为了掩盖事情的事实。迟早都会揭开这真相的!!!
说白了一字之浅!刘誉泽,肯定是不想让同学们骂他天天迟到或其他理由而撒谎的。他的撒谎,就是为了掩盖这事情的事实,而他就把这丑名“送”给其他班级。今天,这事的事实终于“曝光”了,怎么不会让黄老师极为“怒火”呢?
大家一起向弄碎玻璃,诚实面对的那位同学吧!