撒谎的作文
早上上学之前向妈妈要了20元钱,准备买本叫《特别的女生撒哈拉》得书。这本书的价格是18元,还剩两元我就买了纹身贴。
中午放学回到家,妈妈问我书多少钱,听到这里,我就说20元,可是我心理发虚,紧张,如小鹿乱撞。我的心仿佛要从嗓子眼儿里跳出来了。不惯撒谎的我,最终还是被妈妈发现了。我给妈妈说19。5元,这时我心理极度恐惧,我在等待着暴风雨的来临。可是妈妈没吵我,只是说:“我不在乎你花了多少钱,我在乎的是你诚实不诚实。撒谎不是好孩子,对你的人生成长没有一点好”。
可是我还是心神不宁,因为我还是没有说实话。中午无回休时,我在床上开始烙煎饼,翻来覆去睡不着,心理矛盾极了。是告诉妈妈还是不告诉妈妈。最终,我还是鼓起勇气承认了错误,对妈妈说:“其实这本书是18元买的。说完之后,我心理也卸下了一个沉重的包”。
这是,妈妈很高兴,说:“凯凯,妈妈就等你这句话呢!好孩子,你又做回了诚实的孩子了。