星期五下午第二节课,学校举行了跳绳踢毽比赛。
我和同学们来到操场,只见运动员们有的跳绳,有的踢毽,看他们紧张的样子,我不禁想到:“加油啊,同学们!”他们把现在就当成了比赛,我真被他们的集体荣誉感感动了。
我们进入了比赛场地,过了一会儿,终于到我们班了,我可激动了。只见有些人抬头,吸气又吐气,好像想让自己放松下来;有些人试试绳子长短,为比赛作准备;有些人咬着嘴唇,暗暗为自己鼓劲。看到了这样的场景,我真为我们班同学捏了一把汗。哨声一响,他们双臂靠着身子,用力地轮着绳子,脚“嗵嗵”地跳着,绳子也“啪啪”地拍打着地面。双跳很累,但他们不能浪费一分一秒,头上豆大的汗珠“滴滴答答”地落到了地面上,可是他们仍然坚持着。
“啪”绳子拌到了脚,绳子也掉地上了,我急了,心想:“快!快!快!把绳子拾起来,继续跳,抓紧一分一秒。”他们又累又渴,我看他们这个样子,恨不得找一杯水给他们。他们脸上红得像个苹果,但还是猛力地甩着绳子。我想“大家加油!一定要度过这个漫长的两分钟。”我看得连眼睛都不眨了。
我们班双跳最厉害的就是濮大可了,我想:他一定能给我们班争得荣誉。