一次跳绳比赛作文
“呼——”一声枪响,校园里激烈的跳绳比赛开始了!
比赛前几天,大家都特别兴奋,在家里一有空就拿着跳绳练习。“哒,哒,哒……”比赛这天,一阵阵绳子拍打地面的声音,不断响起,此起彼伏,同学们一个个面红耳赤,卯足了劲儿跳着。
“加油!尽你们最大的努力,为班级争光!”老师鼓舞着我们,使本来紧张的我们将这份焦虑转变成了自信。轮到我了,我看着旁边胸有成竹、跃跃欲试的其他同学,我的紧张又涌了上来——平时,妈妈叫我多练习,我不听,守着电视里的动画不肯起身,现在要“上阵”了,我要怎么办呢?
“砰——”又一声枪响响起,这一轮比赛开始了。“1,2,3,4……”我心里默数着,跳到160下的时候,我快撑不住了。这时,老师的一句句鼓励又从远处隐隐约约传入我的耳里,便再次挺起腰板,咬着牙,继续加快速度跳起来了!“停!”老师一声大吼,大家都停下了,我满怀希望地看了一眼计数器,197个,我心头一震,我从来没有跳过这么多个,心中一阵暗喜:太好了!达标了!没有拖学校的后腿。其他同学也格外给力,最终我们班取得了年级组第一名的成绩,大家忍不住欢呼起来。
这次比赛结束后,我看到了一个集体想要进步需要的是每一个人的付出,仅靠一个人是不够了。大家的一起努力,是我们取得成功的关键!