珍藏的记忆-初中作文
怀念那段青涩的岁月,友情成了我们之间的主旋律。它是被弹拨的吉他;它是被低吟的短诗;它是被颜料涂满了画布的彩虹。它在我心里变成了五彩斑斓的记忆花。
灰色记忆
那年初春你搬进了我家院子后面,我和奶奶来拜访你们。一进门你奶奶就捧了一大把糖给我。而你却突然冲上前,一把抢了我手中的糖还大声地对我吼道:“这是我的糖你走开。”我二话不说,直接把你按倒在地上。经过一番厮杀之后我还是略胜一筹。我骑在你身上享受着胜利带来的满足感。几天之后i,你又捧着一把糖来找我,牵着我的手稚嫩的小手说:“我们去玩吧!”小孩子是不会记仇的。你的好一言难尽。你总是把最好吃的留给我;总是把最好玩的让给我;总是把你任何秘密都只告诉我一个人。每次看到你送我的那些东西,我就觉得心里仿佛被千斤重的大石压着,那不但是怀念更多的是愧疚金色记忆
往常三月份左右,我们就会帮着家里种玉米。我们两家的地是挨在一起的,因此我两总喜欢抢着帮忙。你知道吗?以前就是因为有你和我抢我才有动力让自己不输给你。就像那刺眼的太阳。越是刺眼我们越想睁开眼想挑战它。我们曾在烈日下背靠大树看书;在洒满阳光的操作场奔跑;在布满阳光的窗格旁讨论习题。那是我们的竞争也是我们的回忆。是属于我们的金色记忆。
绿色记忆
记得绿色是我们最爱的颜色,我们经常穿着绿色的衣服在河边和鱼儿赛跑。跑到芦苇丛里捉蛐蛐。只是蛐蛐在七月份出入最频繁,带了芦苇盛开的季节就很少有了。捉了之后小心翼翼地放入瓶中然后拿回家给我们各自的弟弟玩。天快黑的时候我们坐在溪边的石头上把脚放进水里,这个时候总会嘲笑对方的花猫脸,直接性的把脚上的水浇在对方的脸上。而现在我总是把自己打扮得干净利落再也不给你嘲笑的余地。
蓝色记忆
抬头是湛蓝的天空,低头是隐隐绿草。前方是你我的分岔路口。后面是我们经历了7年的回忆之路。六月,这个躁动喧闹的月份,你要离开而我也将去另一个城市。最后一个夜晚,我们坐在楼顶看着头顶那眨着大眼睛的星星,望着那深蓝的又寂静的夜空,将一切的美好都封存了进去。
如今我已是一个15岁的大姑娘,而你也离我越来越远。还记得那段青葱的岁月,我们喜欢诉说着彼此的快乐与悲伤,所见与所感,感动着每一个感动,快乐着每一个快乐……我期待着再次与你相见,去寻找曾经被我们珍藏的记忆!