珍藏的记忆-初中作文
小时候,我不懂得什么是爱。我以为,爱就是父母疼你,在你哇哇大哭时,给你一块糖……直到那次,我才懂得什么是爱!
拥挤的汽车上,一对头发花白的老夫妇站在走道上,拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的双手圈住了妻子,用自己瘦弱的身躯抵挡着身后人流的重压。那是一双青筋暴出的手,臂上没有青年时丰满的肌肉,身躯也不如青年时的强健。但是,他还是小心地保护着自己的妻子,那并不健壮的臂弯里,充满了温馨,流露出浓浓的爱意,我鼻子一酸,原来,爱是如此浪漫。
这是我看到的,但我懂得了一部分爱,我继续寻找着,寻找全部的爱……
寒冷的夜晚,北风肆虐着。这时,我正在梦乡,突然,一道雷声把我从睡梦中惊醒。我厌烦地睁开了朦胧的双眼,这时,我感觉屋子像旋转木马一样,一直转一直转。与此同时,我也感觉头很痛,我艰难地叫醒了妈妈。妈妈小心翼翼摸了摸我的额头,很烫很烫。这时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,连衣服都顾不上穿,帮我披件棉衣后,就直奔医院,。路中,母亲的手早已冷得像冰,但母亲好像若无其事似的,根本不感觉到冷,也许是心中的着急盖住了知觉吧!一路上,母亲气喘吁吁,跑得上气不接下气,这时,我眼旁滑过的不知是泪水还是雨水。
到医院后,医生帮我打了点滴,然后对妈妈说:“幸好送得及时,否则后果不堪设想!”妈妈连忙道谢。这时,我才看到了妈妈的笑容,那颗悬在心中的石头终于落地了。我睡了一晚,妈妈就陪了我一晚,她守在床边,寸步不离。我醒来时,她正用那温柔的眼神望着我,然后问我:“肚子饿了吗?想吃点什么?好点没有?头还疼不疼?”我笑着,一句话没说,然后我就要她去休息,她不肯,硬陪着我,但最后还是去了。
望着熟睡的妈妈,我忽然感觉她是那么可爱,那么宁静,那么慈祥,那么伟大!这是我印象最深的一次“爱”!
我明白了,爱是相互的,爱是高尚的,爱是令人崇敬的!我学会了去爱,也懂得了被爱。那种感觉是甜美的,是幸福的,是温馨的!
是生活,教会了我“爱”!
爱是简单的,也是复杂的。有时一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句简单的问候,都可能是最珍贵的宝物!
时间在流逝,但我的记忆没有流走,岁月的“冲刷”没有使我的记忆变淡。那是深深地刻在我脑海里的,一辈子无法抹去的记忆!