我幻想着,幻想着有一对翅膀,让我飞翔浩瀚的天空……
不知从什么时候起,我开始羡慕鸟儿,羡慕它拥有一对轻灵的翅膀。小小的身躯在空中盘旋着,想飞到哪儿,就飞到哪儿。我常常伏在窗口痴痴地望着那飞来飞去的鸟儿,渐渐的陷入了沉思……
看着看着,我长出了一对翅膀,我纵身一跃,就飞上了蓝天,那是多么享受的感觉。我飞到一刻不知名的树上,摘下了一片绿叶,轻嗅了它的芳香;我乘上了一片白云,乘上了我梦寐以求的云船;我伸手去触摸那绵羊似的棉花糖,那么薄,那么软。我扇动着翅膀,小小的心理不断涌出几个念头:我要去北京,去长安,去欣赏我国的雄伟建筑,去欣赏我过得大好河山。
我来到北京,看到我朝思暮想的那条“长龙”,可真不愧是我国的奇迹;我来到长安,看到秦兵马俑,又是那么的雄伟、壮观。我惊呆了,身心都已经陶醉了。真是百闻不如一见啊!今日到此,可真是一个不错的选择。但是贪婪的我不满足于现状,我要飞,我要继续前行,继续去完成我小小的梦想——游玩世界上所有的好地方。
我飞呀,飞呀,来到了一片不知名的山林,好像是一个岛。如此山轻水秀,鸟语花香的仙境,为什么早没人发现?奇怪!这片山林四面环水,就像漂浮在水面上的宝塔,真是辽辽清水一点绿呀!再看那又清,又透,又静的湖水,那么美,那么美,叫我怎能忘怀?
这个时候,天上忽然下起了大雨,我一时找不到地方避雨。忽然,飞来了一支有五彩尾巴的小鸟,它的模样是那么俊俏。它拉起我的手,把我带到了一个可爱的小窝——那是它和他的孩子们着风挡雨的地方。是那么小,却是那么的温馨。一群小鸟们亲切地向我问好,我和它们融洽的交谈着。不一会儿,雨停了,天空中架起了一道彩虹桥,我和一群小鸟没手拉着手,围成了一个大圆圈,在天空中跳起了美丽的舞蹈,一齐站上彩虹桥,唱着欢快的歌儿,踩着轻快的舞步……
我该走了,我和一群小鸟们道了别。我要让我的梦想变为现实:我努力的飞呀,飞呀,偶然间朝地面一望,咦?我怎么飞回来了?那是我的学校吗?怎么那么小?那是我的家吗?一连串的问题在我的脑海中碰撞,我有点摸不着思绪。
“起床了,吃早饭了”,我被妈妈的声音震醒了。我不断地问自己“这是怎么一回事?我的翅膀呢?”天哪!你不能这么残忍,连我这样的一个小小的梦想也不嫩成全我吗?赐予我的东西又怎么能够收回?
我多么希望乘上云船,一眼望尽天下景;我又是多么希望能够自由自在的飞翔,尽情地在空中遨游……
如果这是一个梦,那我希望我永远也不要醒……
我幻想着,幻想着,幻想着有一对翅膀,让我飞向广阔的蓝天,飞向浩瀚的宇宙……