母亲节就要来临了,母亲,我有许多话想对你说。
母亲,您不像其他父母,温和和蔼,您对我总是一颗冷冰冰的心。那种一直燃烧不融的心,在我看来,给我的感觉就是心灰意冷。
每当我做错事时,您不是静下来慢慢教育我,而是二话不说,拿起棍子就打我,每次我的身上都有一道道伤痕,更重要的是你打一次,就加深了我心里的一道阴影。而且您打我的时候,他们也坐视不管我想说,我也是这个家的成员。
我知道不管怎样,你们的出发点都是一样——爱,但是你怎么可以这样对我,就感觉我好像是一张透明的纸巾一样,有用的时候,主人就拿来用,没用了,主人就随手一扔,我不懂为什么我的家人会和别人的不一样,也许是我的母亲文化不足,所以教育方式落后。
每次看到在街上一对对母女挽着手,有说有笑地一起逛街,脸上写满了兴奋,自己的心里不知是说羡慕,还是恨好。
正因为这样,让我变成了冷漠的性格,在家也不与家人沟通,家庭里的温暖我得不到,只好在学校和伙伴们玩得些许好些,来填补心中那份孤独。
母亲,我是恨你,恨你用这样的方式教育你,但你却不懂我心里想要的是什么,我从来未跟你们谈过心事,因为我知道我与你们无法沟通。就像互相隔着一条长痕,只能朝夕相处,却心不灵。
我多想叩开那扇门,与您静静坐下来谈一谈,但您却不在身边,我也没
那个耐力去跟你好好谈,你经常在外工作,除了放假时间回来一下,其余时间根本没空,我多想感受一下别人那种脸上洋溢着幸福的笑容,感受一下那种无比温暖真正属于家的爱。
回想起那些画面,身上留下的一条条伤痕的时刻,不由得悲伤,但我不会落泪,也因为有这样的家庭,让我学会坚强,勇敢,让我在挫折面前不低头,让我学会独立。
人家都说:“母爱是伟大的,无私的。”至今我还无法相信这句话的含义,要我说,我得到的只是一种严厉,时而寒冷时而酷热的“母爱”。每一次,我多想尝试打个电话给你问候下你的生活,工作,但是心中没有那个劲儿,只好随口让哥哥打给你。
母亲,我希望今后你能多懂我,我也会为你着想,体谅你们,我只需要一点点的温暖,我不希望我只有羡慕别人的份。我这一次,鼓起了勇气敞开心扉说出我所想的话,您听到了吗?我希望您也能宽阔一点心怀。
最后,祝你母亲节快乐!
母亲,是我们人生的第一位老师,是我们生命的来源,还是我们生命的最好守护者。