渴望的作文
夜晚,我仰望天空,天灰蒙蒙的,好像被世界抛弃了似的压抑。窗前的那朵花蔫蔫的,无力地搭在旁边的叶子上,像一个因为悲伤过度而无力直身的老人。笔尖在稿纸上飞舞,静静地诉说着我的烦恼。想起那件事,泪水又一次无情地划过脸颊,像断了线的珠子一般,一滴,又一滴……
“哈哈……”吃过晚饭,我和爸爸漫步在一条热闹非凡的大街上。一路上,我们有说有笑,温馨的气息向我们扑来,融洽的气氛伴随着我们轻盈的步伐。突然,一声震耳欲聋的声响打住了我们的说话声。只见前方瞬间挤满了人。好奇心促使我们上前一探究竟。
我们费了九牛二虎之力,终于挤到了人群前面。此时映入眼帘的是一个血淋淋的场面:一个中年男子躺在血泊之中,脸色枯萎得如同一张干瘪的黄菜叶,两眼无力地闭着,呼吸十分微弱,嘴唇因干燥裂出了口子,脆弱得仿佛一起风就会被吹走似的。看来是一场车祸,肇事者已逃之夭夭。围观的人七嘴八舌地议论着,虽然很多人提议报警,叫救护车,却没人打电话,都担心自找麻烦。看着这个场面,我只感到额头湿腻腻的,冷汗早已浸湿了衣服。我艰难地咽了下口水,用颤抖的声音问爸爸:“怎么办?我们要见死不救么?”只见爸爸眉头紧锁,嘴抿成一条直线。沉默了片刻,他才冷静地说:“先打电话到医院,我们也陪着去。救人要紧。”
我们一刻也不敢怠慢,立刻上了一辆出租车。来到医院后,爸爸先垫付了一些医疗费,让医生给出事者包扎伤口,又联系了病人的家属。当家属们风风火火地赶到医院后,迎接我们的并不是感谢、赞美,反而是一头雾水,还一口咬定爸爸就是肇事者。顿时,一股寒意涌上心头,我心里十分不理解:为什么我们帮助了他,反而遭人谴责呢?多么可笑!
这时,出事者终于醒了。他向他的家人解释了一切。我想:他们现在总该向我们道谢了吧。一切出乎我的意料,没想到他们仍用锐利的眼光打量着我们。这时,我的心像是被百万吨大锤重重地击了一下。我委屈,却无计可施;我焦急,却无可奈何,心情跌到了低谷。出事者家属的冷嘲热讽引起了医院许多人的注意,每个人都对我和爸爸指指点点,冰冷的目光、尖锐的语言、嘈杂的声音,都像一把把冰冷的匕首割着我的心,憋屈的泪水在眼眶里打转。我和爸爸只得狼狈地离开了医院。
在回家的路上,我很安静,没有发出一点声音,只是呆呆地望着前方。相信爸爸此时和我一样,也是思绪万千、百感交集吧?在我看来,此时的星辰是那样暗淡!一路上,寂静、无奈伴随着我们沉重的步伐……
小至一个家庭,大到一个社会,真的很难再寻觅到感恩之心的存在。我不懂,现在的中国不是提倡和谐社会吗?可是,连感恩的良知都荡然无存,社会还能和谐吗?我站在窗旁,闭上眼睛,渴望心灵的回归……