拔河比赛学生作文
今天下午,我们在学校举行了一场别开生面的拔河比赛。
比赛快开始了,大家个个生龙活虎。红队个个精神抖擞,绿队个个斗志昂扬。虽然大家满脸笑容,但掩盖不住心中的忐忑不安,都像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
“开始!”裁判员老师一声令下。我们的头一起朝上使劲仰起,脚心朝前,面对着太阳,眉头紧锁,用力地蹬地。我们个个都使出吃奶的力气,咬着牙不停地使劲。在双方僵持不下的时候,我和一位同学,大喊:“记住技巧!”这一喊,我们恍然大悟,使劲前面压,后面拉的战术,果然有效。突然,在我前面的邱江怡的眼睛进了一颗沙子,她不顾去揉眼,把两眼紧闭,两手抓住绳子,猛一拉。我们全班同学被带动了,都使出全身的力气,用力一拉,中间的红领巾被我们拉了过来。“我们胜利了!”在前面的同学们个个累得都快不行了,有的一下子趴在地上,有的像泄了气的皮球,在一旁观看的同学高兴地大呼大叫。
第二局,由于我们骄傲自大,被他们扳回一局。真是关羽失荆州——骄兵必败呀!
第三局,是关键的一局。虽然我的手掌火烧火燎地痛,但我咬紧牙关,脚抵着地,拽紧绳子,身子向后倾。只见我前面的侯玲玲同学双手紧紧地拽住麻绳,满脸通红,手上青筋暴露,用力往后拉。大家见她这么努力,士气大增,竭尽全力将对方拉过来。“我们胜利了!” 我们欢呼雀跃。他们个个垂头丧气。
这次拔河比赛,真是太有意思啦!