拔河比赛学生作文
童年像无数个浪花,扑打我心中的海岸,又悄悄逝去,唯有一朵小小的浪花,刻在心里。
记得那是一次比赛——拔河比赛。那时的今天,是一节体育课。“这节课我们来玩一场拔河比赛。”听了老师的宣布,同学们个个摩拳擦掌,谁知只能参加6个人,我们班的3个大力士被分到了第一组,而我和我们班的两个力气比较小的同学分到了一组。我面对着那三个大力士,顿时四肢僵硬,两眼发黑,差点没昏过去。我的天呀!对面这是什么神仙阵容啊!突然,老师大声喊道:“比赛开始!”我们跑到各自的位置准备着。我忘记了之前的顾虑,全力一博吧!“一二一二”比赛一开始,对方就喊起了口号,麻绳渐渐地向对方跑去,我的双手被磨得火辣辣地疼。我双眼冒金星,耳中只有对方的口号声。恍惚中,我仿佛看见无数小恶魔,正在把我拉进地狱的深渊。对方在放松的时候,我用尽力气一拉,对方差一点就失败了,对方看见小旗在向我方移来,也开始用力起来。我也在用力,但我也快坚持不住了,谁知我后边的同学用了九牛二虎之力,顿时给减轻了负担。我们用力一拉,对方坚持不住了,我们胜利了。
在这一次比赛中,弱小的我们居然胜了强大的对手,这让我们更加坚信了“团结就是力量”的道理。