为自己点赞作文
点赞是一种网络语言,表示对某局语言、某一件事、某一种做法的赞同,就点一个赞。在我经历过的事当中,我觉得最赞的一件事就是第一次做饭,每当我想起这件事都能笑得合不拢嘴。
那天,爸爸妈妈都不在家,都到了吃午饭的时间,我等了又等,却还是没有等到他们,可是,我却已经饿得前胸贴后背了,我决定自己动手做一顿丰盛的晚餐。
说干就干,我急忙地来到厨房,拿起平时淘米的盆子,就开始一本正经的学着妈妈平时的样子,一勺一勺的往盆子里倒米,可爱的米粒宝宝们争先恐后的蹦进了盒子里。我再打开水龙头,让水给米宝宝们洗澡,一遍两遍??终于给他们洗干净了。最后,放入适量的水,就可以把他们放入电饭煲里,让他们尽情的蒸桑拿了。哇!煮饭可真简单,这可难不到我!
时间过了一半,饭快熟了。接下来,就可以开始炒菜了,我从冰箱里拿出一个红通通的西红柿,放在砧板上,拿起菜刀将它一分为二,放进了油锅里。我再拿出一个圆溜溜的鸡蛋,在锅边上轻轻地磕开,让里面的蛋清和蛋黄流进锅里,和西红柿进行“亲密接触”。这时,我突然被油烟呛得流出了眼泪。哎呀!我忘记打开油烟机啦!瞧我马虎的,我在慌乱中赶紧打开油烟机。油烟机就开始像雷公一样轰隆隆的打起鼓来了。不一会我的西红柿炒蛋就大功告成了。我准备炒的第二道菜是胡萝卜炒肉。我将胡萝卜砍成了肉丁,将肉剁成了末,然后放入油锅里,残忍的把他们爆炒,加上水,盖上锅盖,等上几分钟后就新鲜出炉啦!
开吃咯!我拿起筷子开心满足的吃了起来,不对,这些菜为什么这么淡而无味。哎呀,原来我忘记放盐了。但是吃着自己第一次亲手做的饭菜,心里还是比喝了蜜还甜。
同学们,现实生活中,只要你相信自己,就一定能发现属于自己独一无二的有点,要多多为自己点赞。多为自己点赞,你会变得越来越自信,越来越好。