为自己点赞作文
时间似流水,往事如云烟,许多事发生过也就忘了,但有些事请记忆犹新,并心有余悸。愉快的暑假马上就要结束了,还剩一周,我情不自禁的笑起来,畅想着与老师和同学们见面的情景。心情舒畅地跟着妈妈去公园东门拐角处买小吃。由于我们去得早,人较少,很快就到我们了。妈妈提着吃的走在前面,我漫不经心地紧随其后。突然,“嘭”的一声,我还没有反应过来,自己的头已碰到了悬挂在空中的配电箱上了,感觉和平时碰头也没有什么区别,便快步跟上妈妈,边跑边说:“妈妈,妈妈我碰头了。”“啊,我看看。”我还没及低下头,就听见妈妈惊恐的声音:“哟,怎么流血了?”“快,上医院!”听到这声音,周围的人也目瞪口呆的看着我们,也催着说:“快去医院。”不由我做出任何反应,妈妈拉起我就跑,我此时才意识到问题的严重。头上的血液不知怎么像决口的大河,不停的滑过脸颊,妈妈一边跑一边不断地递给我卫生纸,嘴里不停得说“哎呀,都怪我,都怪我,不该贪图这儿的便宜,带你来这儿买,……”。看着妈妈那惊恐自责的神情,我突然感到不是我的头在流血,而是妈妈的心在流血。顿时,我忘却了疼痛,鲜血一滴一滴打在衬衫上,顾不及擦,和妈妈快步奔向医院。终于到了,开始检查,妈妈在旁边不停地问“怎样,没事吧?需不要打针?……”
医生说:“我得仔细看看,为了更好的看到出血点,我得把你的头发剪去,行吗?”我毫不犹豫说:“没事,剪吧。”话音刚落,头发便掉了下来,时间好像停止了,变的好漫长,好漫长,血终于止住了,我长出口气。医生告诉妈妈回去仔细观察,明天一早再来检查,应该问题不大。
回家的路上,妈妈仍在不停的忏悔,我虽然很难过,但始终没掉一滴眼泪,并笑着对妈妈说,“松松皮肯长,没事。”我要为自己的勇敢点个赞。