为自己点赞作文
做电台主播是我一直以来的小小梦想,一直想找个机会尝试,终于在20xx元旦新年前一天圆了我这个梦想。12月31日早晨8点,我一骨碌从床上爬起来,因为今天我和南通广播电台FM97。0的新闻主播小通老师有个约定,参加上午9点的“小鬼当家”栏目在线直播,我作为小主播被邀请。
9点之前,我和我的搭档张佳靓同学提前5分钟走进直播间。当时我心里紧张极了,因为昨天我可什么都没准备。当我忐忑不安地坐下来后,小通老师满面春风地走进直播间。作为主持人行家的她,似乎看出了我的紧张心理,安慰我道:“没关系,别紧张!一切靠自己现场发挥哦。”
我们三人并排坐好,直播正式开始!在一段广告插播中间,小通老师重点说了今天主持的几个注意事项。没一会儿广告播放结束了,我戴上了耳机,心悬到了嗓子眼儿。这时小通老师清脆的声音在广播中响起来了:“时间过得真快呀,不知不觉又到了我们的小鬼当家节目了,今天我请来两位小搭档和我一起主持,请两位小朋友先自我介绍一下,你先来!“小通老师伸出一只手,做了一个请的动作,我调整好心态,大声介绍起自己来:“我叫***,很高兴来到今天的小鬼当家节目……”。当我说完了这句后,惊喜地发现做主播原来是一件很轻松的事情。只要你敢,那你就一定能做好。
节目再往后我越说越轻松,越说越带劲儿,心情完全放松着,像闲聊一样和搭档们你一言我一句的,仿佛全世界的听众都在聆听我们的节目。节目的最后,我送上了对老师和同学们的新年祝福。
晚上,我还参加了电台FM97。0的“跟我一起去跨年”晚会活动,在晚会上我大声朗诵了诗歌《中华少年》,现场灯光交错,掌声雷动……在这样一个有意义的活动中,我迎来了新年的到来。新的一年,我长大了一岁,同时我也成熟了一点,敢于尝试没有做过的新鲜事物,请为我点赞!