忧伤的作文
人有七情六欲,喜怒哀乐,我的忧伤亦在其中矣。有人忧国忧民,有人犹于现状,有人忧于钱财……我的忧伤便在其中。
我曾经惧怕战争的发生,我害怕中国屈辱史再次上演,但是我的忧伤被他们掩盖了。
我生在和平年代,在新闻里总能看见关于中国的国际新闻。比如前两日,一名美国白人男子袭击我国老人,并且在场许多人都带有种族歧视。这无非对出国在外的华人华侨造成生命隐患。我国篮球运动员林书豪在NBA比赛中遭到种族歧视。还有很多案例在世界各地上演。但是,在最新一次中美谈判中,中国硬气的回应让我不必忧伤。他们的一言一行,一词一句尽显我中华风范,尽显大国风范。
在20年6月,印度边防士卫对我国士卫进行挑衅,同年年末这条新闻才进入大众视野。这足以激起民愤,并且,我国边防士卫做出了英雄牺牲。如何安抚死者家属?如何平民愤?如何处理此事?一切的一切都不得而知。但是,我国如今崛起,我相信国家会做出最好的答案。我相信我的担忧是暂时的!
也许我的忧伤会跟着时间慢慢淡出,但是我相信国家的一切行动。我的忧伤会就此解除。