忧伤的作文
伫立在这充满阴霾的天空下,看不见,摸不到的尘埃为我隐去了远处绿中泛黄的群山。眼前是空无一人的、我曾经的教学楼,转到新学校之前,这里一直是我倾注了许多情感的地方。
就在那里,我与我的同学结下了深厚的友谊:我们哭过,笑过。在新的学校里,同样的事情在上演,但却再没有过去的味道。于是,我懂了:时光是不可倒流的,世上的相聚始终是会分开的。过去的固执与埋怨是那么幼稚与微不足道,只有懂得珍惜,才会知道舍去。
我去了我们以前的教室。熟悉的楼梯、拐角、栏杆、走道,球场上晃动着似曾相识的身影,当然还有初三·一班那扇怎样也关不上的窗户……我又淡淡地笑了起来,这是怎么了?这是我难以割舍的地方,但如果我只沉溺于对过去的怀念,陷入忧伤里而无法自拔,又有什么意义呢?因此,我要学会舍弃,学会以乐观的态度对待生活,以积极的心态去融入崭新的环境里,这才是最好的选择。