“小鲍鱼,小鲍鱼。”是谁在呼唤我呀?我很喜欢这个绰号,鲍鱼是珍贵稀有的,而我是独一无二的。
我叫鲍芸,长着一张瓜子脸,一张樱桃小嘴总是微微向上翘。我的长睫毛可是焦点,每次别人看见我都先盯着我长长的睫毛,夸我有灵气。我说我最大的特点,那就是我很善良。
记得有一次,我在乡下外婆家玩,看见一只橙色黑边的蝴蝶飞得东倒西歪,像喝醉了酒似地,一下子落在了地上,无助地扇动着翅膀。我看它好像身上绑了个千斤大铁球似的想飞飞不起来,一双求助的眼神好像在说:“求求我吧,我快受不了。”我想:帮帮它吧,它一定是被太阳炙烤的不行了。于是,我毫不犹豫地抱起小蝴蝶,跑到阴凉处,把它放下,又冲到井边取了一小盖水,用手轻轻洒了一点水在小蝴蝶身上。呵,还真灵,小蝴蝶的翅膀微微扇动了一下,我又舀了点水悄悄地放在小蝴蝶嘴边,小蝴蝶贪婪地吮吸起来,慢慢地苏醒了,接着飞了起来,它在空中翩翩起舞好像在向我道谢。这时,我感觉一股温泉淌过我的心底,甜甜的,暖暖的。
我很善良,看见奶奶拎着是沉沉的东西我会帮她拎;我很善良,看见狗主人在骂狗,我会去劝他;我很善良,每次看见流浪猫都会给它吃东西……
这就是,一个善良的“小鲍鱼!”