关于回头作文
我呢喃着:“父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德。昊天罔极!”
我不知道我到底在窗外还是在窗内,我只知道当我无意间的回头,一扇窗就不再是窗了。
其实我也不是很明白,为什么我要在这里等母亲来呢,在这样一扇小小的窗里。
因为我只能在这里等,毕竟这一扇小小的窗户就是我唯一能从里面望出外面的窗户。
真是一扇小小的窗户,我特意搬来了椅子坐在窗外望。有些陈旧的木栏正正方方地把它围起来,又有几条木栏将中间分开,这就是一扇窗户了。我隔着厚重的玻璃向外面被水汽朦胧的小世界望去。
母亲呢?我趴在了窗户上,紧紧地贴着玻璃看,陈旧的窗户被我晃得吱吱作响。我才不管这些呢,我要的是母亲!
我尽力地把眼睛睁大,擦干了窗户玻璃上的水珠,即使外面已经模糊地看不清了,我还是想看。
我渴望一个人的出现。
哪怕是一点点她的身影也好。但就是没有嘛。我把手放在窗户的木栏边框上,才发觉到它已经这般陈旧了,和小时候的大相径庭。
陈旧的框上有岁月走过的痕迹和他历经沧桑的证明,真是一扇小小的窗户。
我依旧像之前那样,我在等,我在等一个人,我在等我的母亲,我希望能从这扇小窗户中望出去,在这水汽朦胧的世界中找到她。
不过我等得太久太久了,从椅子上下来,动了动麻木的腿,但我的眼睛却不曾离开过那一方小天地。我随意抽出了一本书,没看清那是什么便大声诵出来:
“父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德。昊天罔极……”
原来是《诗经》啊。我想着,又回到了那个窗户中,即使读着书,心还是飘到了别处去。
我不想再等了,母亲,似乎也不会来了。我放下了放在窗边的手。我转过身去,但我不知道会这样不舍。
我不知道为什么,在转头的那一刹那,我好想再去望一眼,一眼也好……
可几乎是在下一秒中,我知道了我为什么要转去望一眼,但我却不知道,此时的我到底在窗外还是窗内,我忽然觉得一扇窗就在那时,再也不是一扇窗了。
因为这扇,小小的窗把现在的那一刻定格起来了。一幅好美的画,我望着眼前模糊的身影。我不想知道我在窗外还是窗内。
但我清楚地记得,我在窗的外面向那边望去,恰好撞见了我想撞见的人。