黄鹤楼游记的作文
今天天气晴好,正是清明时节,我们一家决定到黄鹤楼游玩。等我们到了大门口,一看,哇,买票的人排起了长长的队。
好不容易我们走进了大门,啊,好壮观呀!一座黄色的古楼映入眼睛。亭榔都是黄色的。我们跟着游玩的队伍慢慢的边走边看。走进大门就是一座不算太高的古塔,妈妈说:古塔都是存放出家人的骨灰的。过了古塔,就是黄鹤楼了,黄鹤楼的门前是两只仙鹤踏着龟和蛇。黄鹤楼的后面是千禧钟,很多游客都在那排队敲钟为自己祈福。穿过千禧钟,就是一座三层古楼与黄鹤相对应,再过一道很长的石路我们就来到了岳飞亭,爸爸很崇拜岳飞,于是我们就坐在石凳上等爸爸看这位抗金英雄的简介。然后我们就从侧边返回,游玩了紫薇园,落梅轩,鹅池,文苑,还有崔颢题诗图,爸爸妈妈都说这首诗写得很美,但是我却不怎么懂这首诗的意思,妈妈就仔细地跟我讲解。
我们在黄鹤楼里停留的时间最久,从一楼到五楼,我们都去看了一遍,站在黄鹤楼里面,我想起来我们已经学过的一首诗,李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,哦,原来李白那个时候送孟浩然是在这个地方送的。