当鹰妈妈将自己孩子的翅膀折断,逼入深谷,当青蛙产完卵后,毅然地跳走,在这时,你看见它们的眼泪了吗?天下母情深,难道真的忍心如此对待孩子吗?不,不是的,它们爱孩子,但它们更懂得:有一种爱叫放手。
当你看见雁去长空,当你品位落叶飘扬,你是否还在回想着春雨的温柔,夏季的浪漫?倾城的花落了,那不是凄凉,而是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的绝唱。
爱,就是放手。
也许当你满怀长志,坚守信念,你可否知道,信念也并非一直清晰可见,它也曾忽隐忽现。你可以用执著守护,但你不可以用顽固征服,信念是不可能在顽固的驱赶下化为漫天华采的。当熊掌变为烂鱼,你应该换个思路,让信念给你天方夜潭般的收获。
当你打开心灵上的守护盒,你可听见一道道清弦的乐音,这清音,落在历史的长河上,顿化相思雨,思念着屈原含泪投江,思念着陆游示二而去。他们都放手了,用自身,向我们奏起了爱国的赞歌,留下“人生自古谁无死留取丹心照汗青”的丰碑。
你悄悄的来,正如你轻轻的去,挥一挥手,不带走一片云彩。夕阳是你的漫影,杨柳是你的衣裙,那清澈的溪水,则为你轻盈的脚步,在山谷里回荡着爱的歌唱“有一种爱叫作放手,为爱放手天长地旧”。
静静的,爱去了,留下你仔细的品位着爱的真谛,呵,爱到底唤起了多少苍月影楼?