关于有爱作文
我们的生活当中会遇上许多残疾人,有些人由于身体上的缺陷而感到自卑,从此一蹶不振而终生碌碌无为。随着社会的发展和祖国综合国力的加强,国家大大提高了对残疾人的社会保障水平,基本解决了对残疾人的物质保障。其实很多残疾人都有很强的工作能力和自己的特长,缺少的主要是社会的关爱。是的,他们最需要的是社会的关爱!
我妈妈单位有一位残疾人阿姨,她只有食指和大拇指,但她依然坚持工作。她用两个手指头打电脑,经过同事们的帮忙和勤学苦练,她的打字速度一点都不比别人慢。平时生活中大家都尽心帮助她,吃饭的时候同事都帮她弄菜,上楼梯的时候大家都扶她一把。而她到了端午节的时候也会给大家送上亲手制作的精美香包。她感到工作和生活都很开心。还有一个真实的例子,昨天我在电视上看到一个绍兴的女厂长,她是一个坐在轮椅上的残疾人。在政府和家庭的关心和支持下从一个四、五个的小作坊发展成具有两百多人的公司,还吸纳了三十多位残疾人的就业。我感到爱是会互相传递的!
全国第八届残疾人运动会这几天就在杭州举行了,火炬已经点燃,她要点燃的就是残疾人自强不息的精神,她要传递的就是全社会对残疾人那种无私的爱。让所有的残疾人有爱无碍!