新的一年到了作文
除夕30号晚上,我匆匆忙忙吃完年夜饭,带着一打鞭炮、一把“狗尾巴”和一包鞭炮来到大门口。但是天空已经是五彩缤纷了。五颜六色的火花一个接一个地飞来飞去,有时像仙女一样撒向花朵,有时像火炬一样闪耀,将夜晚点缀成一片鲜花的世界。这真的是“火树和银花将永远存在”,烟花飞舞迎接新年。
我先引爆我的“狗尾巴”,然后找到一个更安全的地方放烟花。我的烟花也很漂亮,但最好看的是魔法子弹。你看,在我点燃了通向文件频道的神奇子弹后,火花以多种颜色出现,包括红色、黄色和绿色...一个接一个飞向天堂空,就好像一个接一个的小星星在天空中闪烁空。
邻居的孩子也出来燃放烟花。他们的烟花也很鲜艳。在很短的时间内,一整天都让人们眼花缭乱。
“快12点了!把鞭炮准备好!”爸爸大声说道。我点了鞭炮,然后迅速捂住耳朵,但还是没有用。震耳欲聋的鞭炮一个接一个地冒出来。成千上万的家庭燃放的烟花以交错的方式升起。整个城市沸腾了,新的一年即将来临。