春天的礼物作文
已是四月了,但天气却毫无暖意,我不禁怀疑今年的春天还会不会来。
一个周末的早上,我闲着无事,便出去走走,散散心。不知不觉中,就来到了离家不远的花鸟市场。信步走进一家花店,第一眼就看见了放在了门边的十分显眼的一桶黄玫瑰。大约有十来枝,颜色淡雅而美丽,不知是不是天冷的缘故,那些花都显得有些破败,很提不起精神的样子。不过我却很喜欢它们,不由的问出了声:“请问这黄玫瑰怎么卖?”却没人回答。我疑惑地抬头看了看,原来卖花的是个七、八岁的小姑娘,只见她很小心仔细地数着手中的一叠钱:“一块,十块,十五块七毛八……”数完后,她小心翼翼地把一叠有零有整的票子卷成一个卷,放入上衣口袋里,末了,又轻轻地拍了拍,生怕这钱会长了翅膀飞了似的。见她如此专注,我也没忍心去打扰她。待她数完后,我走近去拍了拍她的肩膀,再次问道:“小妹妹,请问这黄玫瑰怎麽卖?”“啊!哦,这玫瑰是自家栽的,不贵,六块五一枝,要买不?”她的声音甜甜的,好听极了。“那好,帮我包三枝,好吗?”我对她说。“行,不过它们现在还没有什么精神,你还没吃早饭吧,吃完再来吧!”我虽不大相信在一刻钟左右的时间里这花会有多大的变化,但看着她真诚的面容,我还是答应了下来,谁说奇迹不会发生呢?更何况这小姑娘又很像一个心灵魔术师,说不定她真的有如此神通。吃完了饭,转了一圈,我又回到了那家花店,那小姑娘见是我,不慌不忙地从柜台后取出一束包好的黄玫瑰递给我,共有五枝,而且更令我吃惊的是,这些花都十分精神抖擞,竟没有了一丝破败的痕迹,真是难以置信,正想询问,她却先说道:“这三枝是你买的,这两枝是我送的,希望你喜欢。”我心里不禁有些感动,接过花,我问道:“小妹妹,你用了什么方法使它们变得如此精神?”“这个很简单,我把它们在清水里泡了一会儿,经过水的滋润,它们自然就变得漂亮了!”我心中颇有感触,也不禁喜欢上了这个可爱的小妹妹。在我付钱的时候,她有些羡慕地望着我,问道:“大姐姐,你是中学生吧?”我边把钱给她边说:“是啊!”心中不免有些疑惑,她问这干什么?“姐姐好幸福啊,还有学上。”她说这话的时候,眼神有些悲伤。我奇怪地问:“怎么,难道你没上过学?”我把那个“没”字说得特别重。“不!我上过!”她赶紧为自己申辩,“我上到了三年级,爹说女孩上学没用,长大了还是当农民做小买卖,还不如来这儿卖花赚些钱。”我心想:同样是人,这差别也太大了吧!我应该尽自己的力量去帮助她呀!想到这儿,我猛地掏出自己所有的零花钱塞在了她手中,捧这这花转头就跑,走在路上,这束玫瑰真是越看越美,几颗晶莹的水
珠在上面滚动着,不知是花的泪水还是小姑娘的泪水,我不再抱怨这没有暖气的春天,那纯真的小姑娘便是可爱的春精灵,这束黄玫瑰和今天早上的这番见遇,便是春天送给我的最好的礼物!
其实春天已悄悄来到,她就在我们身边,每个人都能收到她送的礼物,我会好好珍惜这束黄玫瑰,春天的礼物!