我的老妈作文800字
小时候,爸爸妈妈给我取了个外号,叫可爱多。有一天,我突发奇想,也给爸爸妈妈取了个外号,爸爸叫差不多,妈妈叫话真多!随着时间的推移,我和爸爸的外号渐渐被淡忘了,只有那个话真多,不仅没有被淡忘,反而还修炼升仙成了我的唐僧老妈。
我从六岁开始练毛笔字,练了五年的楷体,练得是吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。这五年,可以堆成一座小山的宣纸里,每张纸、每行字、每一笔,都被我妈说过千遍百遍,每个字都散发着妈妈浓浓口水的味道!有一次,学校举办迎六一美术展览,我准备写的作品是厚德载物四个字。我深深地记得,写这幅作品的时候,厚字还没写完,妈妈就横挑眉目竖挑眼,横要写的短促有力,写撇的时候要由重到轻,要有一定的弧度,尾部出锋要尖锐有力,重写!好不容易厚字过关了,德还没写一半,这个德字就已被老妈的口水溅了一身。载的待遇也差不多,墨水伴着口水,物就不用说了,眼泪斑斑啊!当然,最后,这四个熠熠生辉的大字,被挂在了展厅最醒目的位置,得到了数不清的溢美之词。
我从四岁开始学习小提琴,不知拉断了多少根琴弦。到现在,我家里柜子里、墙上还存放着几把小提琴的残骸。我年纪太小,手根本够不着琴弓,姿势也不标准,练琴时经常挨老妈念叨,琴弦边总像有只蜜蜂在嗡嗡嗡的叫。我那时不懂事,经常哭闹,极力反抗,与老妈针尖对麦芒,最后那只蜜蜂终于选择了退让。我学琴的生涯也就就此夭折了,直到几年后,学校组织管弦乐团,我才有机会重新学了一门我喜爱的乐器萨克斯。那只蜜蜂又开始跟我的萨克斯较上了劲,嗡嗡声大有盖过萨克斯之势。
我妈妈就是这样的一个人,一年一年,一天一天,从早到晚围绕着我,像一只辛勤的小蜜蜂,一会儿念叨我的衣食住行,一会儿念叨我的吃喝拉撒,嗡嗡嗡没完没了。有一次,我忍不住对妈妈说,你简直就是?西游记?里面招人烦的唐僧。我向一边的爸爸求证,爸爸说差不多!妈妈没有否认,笑着说:我这个唐僧就是要管住你这只小猴子!
爸爸说:唐僧不仅是要管住小猴子,你妈整天念‘紧箍咒’,是想你能在人生的道路上取得‘真经’呢!
说到真经,这几年里,我还真取得了一些真经。20xx年我在北京获得了由教育部、全国妇联、共青团中央联合举办的中国下一代艺术人才展示活动少儿组书法全国总决赛金奖,萨克斯我也考取了中央音乐学院的七级证书。尤其令我高兴的是,今年我考上了我心目中理想的中学合肥市第四十二中学呢!
我爱我的唐僧老妈!