我的老妈作文800字
呵呵,放暑假了可高兴死我了,因为老妈要加班,老爸办案去了,家里就成了“我的地盘”。
“霓霓,妈妈要去上班了,你自己买点面包吃吃吧,但有一条不许看电视哦!”“知道了,老妈我绝对不看电视!”老妈又重复着她每天都要说的话。我嘴上是这么说,心里一直都在想着看电视。“咦”老妈怎么还没走,原来老妈还在照镜子,我不耐烦的跑过去说:“老妈你已经够美了,别照了在照可就迟到拉!”老妈出去了。“耶,亲爱的电视我来拉!”我打开电视,躺在沙发上,一边吃土豆片一边看,还模仿着电视里的人跳起了舞唱起了歌。“哟呵,真是爽啊!”我满意的叫起来,任何时候都没现在快乐、高兴。平时总是被老妈支去看书、做题脑袋都绿了!现在真是天助我也啊!
正在我为没好看的电视节目发愁时我调到了我的偶像周杰伦的演唱会耶,他正在唱“我的地盘”我也跟着唱了起来,“到了我的地盘就得听我的儿”刚唱到这里,只听见老妈的脚步声,我用每秒180迈的速度跑到电视机前按掉了电视,又用170迈的速度跑到沙发上做着看书。老妈进门第一句话就是:“霓霓我怎么听见电视的声音啊?还有你在唱什么我的地盘我做主,是吧?”我吞吞吐吐的说:“没没—啊!我没看电视啊,什么我的地盘我不知道啊,老妈你是不是听错拉?”为了不让老妈起疑心我故意打乱话题,“老妈你怎么这么早就回来了?”我紧张的问,“我们的会议提前开完了,没事做了我回来睡会儿觉,对了!
霓霓你真的没看电视?”我刚落下的心一下子有飞了上来,“我我—真的没看电视!”“哦”老妈半信半疑的说了声,又走到电视机旁用手摸了摸电视后盖,转过来对我说:“霓霓你还撒谎,看了就说看了,干嘛不敢承认!”老妈有点火了,“我怕你骂我!”我低着头跟老妈说,“怕我骂你你还看电视,照你这样看下去,你考初中怎么办?妈妈不给你看电视是为你好,这个紧要关头你还看!还不复习去。”“我惭愧的走进房间,心里很纳闷妈妈是怎么知道我看电视的?趁妈妈做饭的时候我跑到客厅学着妈妈用手摸摸电视机后盖看看能发现什么,“呀,电视机好烫”原来老妈是这样断案啊!晚上爸爸回来了我把这件事告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑,夸奖老妈比他这个警察还专业!
我佩服我这“神探老妈”啊!以后我就别想看电视了!