我的老妈作文800字
我的妈妈是个小学老师。你别以为老师就很能干,我的妈妈就是个糊涂虫。
有一次,我们二年级和妈妈所教的一年级一起到江边去春游。我背了满满一袋零食,心想今天总算有机会可以大吃一次了。我把零食包包寄存到妈妈那,自顾自去玩了一会儿,看到别的同学在吃东西,嘴馋了,就到妈妈那儿拿零食,没想到,袋子已经很瘪了。我纳闷了:这满满一袋零食跑哪儿去了?正想兴师问罪,妈妈一脸歉意:“不好意思!我犯糊涂了,我以为是我自己带来准备分给我们班的小朋友们的,所以刚才就……”
我等不及妈妈说完就生气走了。哼,这个糊涂老妈!
还有一次放学的时候,天突然下起了大雨,我到妈妈办公室的橱子里去拿备用伞。咦,我明明放在这儿的,怎么找不到了?我跑到妈妈上课的教室里,教室里已空无一人,妈妈一个人坐在角落里批作业。看到我,就问:“爷爷还没来接你呀?你到传达室里去等爷爷吧!”
“放在橱子里的备用伞找不到了,我怎么回得了家?是不是您拿走了呀?”“嗯,是,是,是,我忘了你要用的,我全借给了我们班的小朋友。对不起哦!”又是她们班小朋友,她怎么这么糊涂,把自己还有个女儿都给忘了!
回到家,我和妈妈促膝谈心了一次,终于让妈妈认识到,我对她也很重要,以后可不能糊涂到把我都给忘了,并约好今年的六一节活动时要给我多拍几张照片留念。
六一节这天,妈妈给我穿上漂亮的新衣服,系上鲜艳的红领巾。我想今天拍出来的照片一定会很漂亮。
到了操场上,有趣的游戏已经开始。我也参加了低年级的双人绑腿跑和25米抱球接力赛,妈妈带着他们班的参赛队员一直就站在我们队的旁边,看着她手里拿的相机不停地闪烁,我乐滋滋的:这次老妈总算没犯糊涂!
游戏结束了,我满怀欣喜地跑到妈妈身边要求妈妈把相机给我看看,妈妈二话不说就把相机递给了我。等相机里的照片看完了,我却头顶冒火了——居然一张也没有我的。我把相机还给妈妈,头也不回就回了自己教室。
傍晚回到家,妈妈看到闷闷不乐的我,居然还好意思问:“哟,今天是谁惹我们家的小宝贝了?”你说气不气人?我实在按耐不住了:“您今天为什么一张照片也不给我拍?”没想到妈妈一拍脑门:“瞧,我又犯糊涂了。忘了要给你拍照的事了。”
哎,我说我的老妈,你什么时候才能不糊涂呀!