我的老妈作文800字
我有一个美丽而贤淑的妈妈。她有一头乌黑亮丽的秀发,高挺的鼻梁上戴着一副黑色框架的近视眼镜,樱桃小嘴,身材是一等一的好,出去买衣服,妈妈可是服务员的真人衣架。
别看老妈长相挺斯文,看上去脾气很好,其实老妈表里不一。老妈很啰嗦,还经常会因小事而动怒。我背地里管她叫“唐僧老妈”。我就像那孙悟空,老妈一念“咒语”,我就烦得要死。有一次放学回家,我磨蹭到九点作业还没完成,这下可踩到老妈的“尾巴”了,她开始不停地数落我、教育我,口水沫子喷了我一脸,我心里不高兴的想:不就是拖拉了点嘛,搞得像世界末日一样。说了半个小时,老妈也许是口渴了,站起身去喝了一杯水,我原以为就结束了,可没想到,这只是中场休息。老妈喝完水,又接着来教训我。我被她说得心烦意乱,一不小心顶撞了她几句,这可不得了,老妈眼睛瞪得像只铜铃,破口大骂:“你反了你!竟然这么跟我说话……”我低下头来道歉,老妈依旧没有息怒,还扬言要打我,我像兔子一样跑到了西屋,老妈就跟到西屋,我们上演了一出“猫捉老鼠”的好戏。直到老爸下班回来,才结束了战争。
老妈虽然已经年过四十,但她有一颗不老的童心。当我迷上宫廷剧时,她会任我将她打扮成宫妃的模样,然后羞答答地向我这个“皇上”请安邀宠。当我和她打羽毛球时,她会使坏故意将球发偏,累得我气喘吁吁,她竟然在旁边哈哈大笑。更可气地是,每当上街看到有漂亮姑娘时,她立马两眼发光,有时还对人家吹口哨,这哪里是他人眼中端庄稳重的妈妈啊?我都替她羞得慌。
老妈还十分“小气”。记得有一次去文峰公园玩,我想买棉花糖,老妈不许,我就哭啊,闹啊,老妈啥也不说,直接抛下我走人,我怕老妈丢下我,只好一溜烟跟了上去。那个时候,我觉得老妈很小气,但现在我知道了,老妈是不想我养成娇宠任性、乱花钱的坏脾气。
这就是我的“另类”老妈。虽然她有时啰嗦了点、心狠了点,但这都凝聚着妈妈对我的关爱和期望。我想对她说:“i love you!mum!”