我的老妈作文800字
我有一个超级老妈,也是一位全能老妈。我要整理一个“老妈写真集”,供你们了解一下。
“飘逸”的长发
老妈的头发很长,像黑色的绳子,只要风一吹,老妈的头发就“飞”了起来。当然,她的头发也是要打理的,要不然,你就会看到一个“包租婆”的形象出现在你面前。
“购物狂”
“双11”到了,这可是我老妈的“狂欢节”。她买了一堆东西,什么衣服、鞋子、平衡车、小米智能音箱……数不胜数。
就是在平时,老妈也拼命的买买买,每天都有快递。门铃一响,老妈用她的“海豚音”叫道:“啊!快递来了!”边说边跑去开门。快递一到手中,就乐不可支。
“大懒虫”
早上,我迷糊地洗漱完,准备吃早饭时,老妈才慢悠悠地从房间出来,看她那惺松的样子,肯定没睡醒。身穿蓬松的睡衣,真像一个“大胖纸”。老妈洗漱后,和我一起吃早饭,她漫不经心吃了早餐后,伸了一个懒腰,打了一个大大的哈欠,懒散地对我说:“朵朵,我去睡‘回笼觉’了。”说罢,老妈走进房间,只听见“呯”的一声,门关上了……我从门眼里看见老妈全身伸展开趴在床上,活像一只大乌龟!忍不住“扑哧”一声笑了出来。老妈听见了声音,把头转过来看。不好,被发现了!快逃!
“美女厨神”
我老妈虽懒,但做甜品还是数一数二的。“乒乓乒乓”,这是哪里来的声音?我爬起来,穿上衣服,走出去看看,嘴里还嘀咕着:“谁呀?大早上还让不让人睡觉啊!”我一看,桌子上有着颜色鲜艳的寿司,黄澄澄的橙汁……我揉了揉眼睛,食物还在!再看看左边。老妈穿着围裙在打奶油!“朵朵,起来了,快尝尝我做的寿司和橙汁吧!”我指着那个打奶油的盆子问:“下一个出炉的是什么?”“轻奶酪!”“嗯?”“别说了!快吃饭!”
我坐下吃了一个寿司。哇!简直是人间美味啊!再喝一口橙汁,真是“心飞扬,透心凉”!“老妈!你真是‘上得厅堂,下得厨房’哇!”“那当然!”
吃完了,我大喊一声“幻影移形”就溜回房间了。躺回床上,我还在回味那美味……
我的超级老妈是不是很厉害?