我的老妈作文800字
我有一个爱折腾的老妈,别看老妈工作起来雷厉风行、说一不二。在家里,她做事却是三分钟热度。这不,前一阵子老妈折腾点心,各种面粉、配方,现在又开始折腾花了,也许是春天来了,激发了老妈心中那份对春天、对百花争艳的向往。
老妈这阵子给老爸下达了任务单,每天搬一盆花回家,从水培到土栽应有尽有,老妈还特地挑选了一个大的三层花架放在阳台上,没过多久,三层花架上放满了花花草草,有绿萝、仙人掌、蝴蝶兰、蔷薇。
第一周,妈妈兴趣盎然的伺候着这些花草,蔷薇还勾起了老妈小时候的回忆。老妈说小时候乡下的院子围墙上,布满了蔷薇,只要一到春天,围墙能美成一片花海。这次养花看起来不像三分钟热度,她为了养花甚至忽略了对我学习的穷追猛打,买了各种养花的杂志,还会不定期的给老爸传递各种讯息。老妈不许我和老爸接近她的领地,她说要凭自己的能力把它们养的壮壮的。她成了真正的养花达人。
第二周,妈妈打扫卫生的时候,打翻了水培的吊兰和富贵竹,随着老妈的心疼的叹息声,这两盆小家伙从我们家消失了。日子一天天的过去,阳台上的那片姹紫嫣红逐渐暗淡了下来,品种也越来越少了。一个周末,老妈再次打扫卫生的时候,不经意看到绿萝里飞出了好几个小飞虫,随着一声响彻整个小区的尖叫声,可怜的绿萝又被无奈的老爸清理出了我们家。
最后,还顽强在我们家的是一盆金琥石化仙人球。按老爸的说法,仙人球最好养,所以他下血本买了回家,可是,老爸这次又失算了。自从那次小虫事件后,老妈格外关注这剩下的唯一一盆仙人球,对它呵护有加。就在某个周末,老妈再次发现了一只小飞虫的踪迹,这次有了准备的老妈赶紧拿着雷达对着仙人球疯狂的喷射,我站在边上,都能感觉到老妈身上浓浓的杀气趁着老妈喘息的空档,我弱弱的问了句:妈妈,书上有写雷达可以浇花吗?老妈看着我,努力的回忆,最后来了句:问你老爸去!
结果可想而知,养花达人老妈,完美的结束了这次历险。也许,接下来,老妈还是会回归到养娃达人。