老师
“唉,这次考试又没考好。”我垂头丧气地回到家,把书包重重的摔到沙发上。
妈妈走过来,轻声询问道:“哪门没考好?什么原因?”
“数学啊,又粗心了!”我说。
妈妈迟疑了一下,坐到我身边,郑重其事地说:“没考好也没有关系,我们下一次努力,就一定能进步。”话音刚落,妈妈就起身去拿来了一张纸和一支笔,“既然要进步,那只有制定好计划才能效率高,我们一起制一个计划,好吗?”我犹豫了一阵,点点头答应了。
“你看,回来后你学习的时间很短,吃东西洗澡休息一会后基本就没什么时间了,所以,你现在速度必须要快……”母亲拿出笔开始写,“介于你的数学成绩略低一些,所以在数学上花的时间要稍微多点,星期一呢……”母亲认真地写着,认真地念着,在看我的眼神中,有老师的聪明机智为我出谋划策,却又有慈母般的和蔼可亲。
母亲!你是我一生的老师!
保姆
晚上,我摸着小径回到家,家中那牛肉的麻辣味飞入了我的鼻尖,顿时,香味随之散开,散布在整个屋子,充满了我的整个身体。
这是妈妈最拿手的面——牛肉面,尤其面中牛肉特别好吃,吃了一碗忍不住还想再吃一碗。
“希希回来啦!快来尝一尝这次的牛肉面,和之前做法不同哟。”我坐下吃面,而妈妈却又闲不住了,拿起扫把去扫一尘不染的地面。
母亲总是这样,早晨帮我安排好今天穿的衣物,帮我做好早餐后准时叫我起床,地面一脏就立刻忙了起来,不能用洗衣机洗的衣服她就手洗,有时,洗衣服能让她洗一个上午……
望着母亲劳动的背影,那几根白发在一头黑发中分外显眼。
母亲,感谢您为我操劳!
朋友
“起床啦!天气这么好,我们去爬山吧!快起来,快起来,一起去晒太阳!”妈妈惊喜地说。
久违的太阳在今天终于露了面,从小喜欢阳光的妈妈早已按捺不住心中的冲动,早想出去玩了。
与妈妈一起下楼,刚出楼,暖洋洋的阳光就照射我的全身,像阳光浴般,万分暖和。
爬上山,妈妈像个孩子似的东看看,西瞧瞧,这个叫我去看看,哪儿叫我去拍照,似乎比我还兴奋。走着走着,台阶越来越陡,越来越滑,妈妈还是像刚才一样,并且可能更开心,而我却小心翼翼,怕怕滑倒,突然,我踩到了一个石子,身体失去重心,向右倒去。妈妈回头看我,见势立刻伸手拉我一把,我才没摔下去。
“爬个山都能摔跤,服了你喽。”妈妈笑着说,“要不是我身手敏捷,看你怎么办!”
很奇怪,我没有感觉到任何的斥责感,却是一股暖流涌上心头,即有一种母亲的关爱又有朋友之间开玩笑的调皮。
母亲!我们是永远的朋友!
您在我的生活中,充当着各种角色,使我的生活充实而丰富。你让我幸福!