自古以来,人们常说:“女子不如男,女孩胆子小,体育方面不比男孩好。”可我不认为,女孩也有自己的优点呢,比如:替女从军的花木兰、制作原子弹的王承书、医学者南丁格尔……
在学校,男孩们经常嘲笑我们女孩在体育方面很差劲,我要用实力证明,女孩不比男孩差,我要让他们知道我们女孩也会在体育方面取得好的成绩。终于有一次,体育老师要我们开展一场男女对抗的篮球赛,男生们一个个都嘴角上扬,得意忘形地说:“这是我们的强项,就凭你们也还想打赢我们,痴心妄想,做白日梦去吧你们!”我握紧拳头,心想:“你们就等着瞧吧,待会你们可就笑不起来了。”比赛开始了,老师把手中的篮球向天空中一抛,球像箭似的飞上天空,我像老虎看见猎物似的向天空猛地一跳,一个华丽的转身,球就奇迹般的出现在我的手上。我眉头紧皱,目光盯着篮球框上,刚准备投球,突然一个男生出现在我面前,像要抢走球似的。我灵机一动,把球左右摆动,一个跳跃,球像火星撞地球一样撞到篮板掉入框中。“耶!”观众台上传来一阵欢呼声,我嘴角顿时上扬起来了,露出洁白且像月牙儿似的小虎牙说:“你们看呀,我们女孩胜利了,谁说女孩体育不行?只要有坚定的决心,女孩体育一样也能赢男孩!”男生们双手抱头绝望地坐在地上说:“哎!我们竟然输给了女孩,我们的脸皮往哪放啊?让我们怎么见人啊!”
再看看班上的班干部大部分也都是女孩,上课时,可以看见我们女孩回答问题的场景,使课堂气氛变得活跃、有趣起来;美丽的校园到处有我们女孩轻盈的脚步声,有我们女生郎朗的读书声,有我们女孩的欢声笑语。
再说说在家里,我会做一个“好老师”帮助我弟弟学习;我会做一个“表演者”为爸爸妈妈献上歌舞;我会做一个“开心果”让爷爷奶奶脸上挂着灿烂的笑容。
美丽的校园因为有了我们女孩变得更加美丽;繁华的世界因为有了我们女孩变得更加美好;温馨的家庭因为有了我们女孩变得更加温馨。我要大声地对世界说:“我是女孩我幸福,我为女孩喝彩!”