作为中学生的我,作为黄山中学的一员,我感到无比幸福。因为我向上,所以我幸福。
星期五,语文老师来到班里,很和蔼地说:“我们要写一篇作文,主题是‘做合格中学生,幸福黄中人’。我们要全力以赴地写好这篇作文,这是展现你们才华的时刻,每个同学都要把握好这次机会。”
下课了,前面同学史鑫鑫说:“知道吗?这次写得好还有奖金。”我决定要好好地写,一定要获得奖,还有两天的思考,我一定要努力,让同学们和母亲对我刮目相看。“我一定会全力以赴。”我心里肯定地说。一眨眼,到了星期三,语文老师在班里拿了三位同学的作文,说这三篇的作文我决定拿去比赛,我看到一本本子,我很灰心丧气,因为我的是一张纸,我低着头,写起了作业,“黄启瑞!”老师叫道。哦,那本本子是黄启瑞的,黄启瑞被选中了。“汪芳情!”老师很和蔼地说。我表情严肃,镇定,可心里暗笑,老师很温和对我说:“这里要修改,那里……”这个机会我成功了一半,我很有信心地很好的完成我的“大作”。我努力了,我付出了,就会有所收获,我的心里甜滋滋的。
在学习中,我很积极地回答老师每一个问题,在生活中我热情,我善良,很乐于助人,当别人有困难时,我都会伸出援助之手,尽我所能。
在一个夏天,出门就像被火烤焦的感觉。我热着不行,一鼓作气,就跑到小店,拿起了雪糕像是在一个寒冷的冬天,看见火炉一样开心。两只手都拿起了雪糕,吃了起来,感觉好多了。这时,我看见了一个慈祥的身影,是隔壁的汪奶奶,看样子是从山上砍柴回家。这么炎热的天气还上山砍柴。我准备走了,可看见汪奶奶衣服湿透了,心想:我没干活都这样热,那何况是干活的人,她已经老了,肯定很热,应该帮助她一下。于是我买了一瓶冰水给她,看她瘦小的身体,再看我强壮的体形,我应帮助她一下,所以把柴放在我的肩,我没挑过柴,肩上有点疼,但看到了汪奶奶的面容,我很乐意帮她,一分钟如五分钟一样漫长,但我还是挺过来了,我们终于到家了,临走时,汪奶奶把一块钱还给我,可我并没有接受,汪奶奶给我一个慈祥而幸福的笑容。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我在学习中,在生活中积极进取。
幸福是有梦想,一个梦想的人是快乐的,深藏在他身体内落的梦想使他坚定而自信,他知道自己为什么而生,为什么而活。
幸福是友爱,许许多多的爱,生命中有爱,四季就有春天,这爱是浓浓的友情和亲情。
幸福是拥有健康,如果说幸福是五彩缤纷的花,健康就是盛满花朵的花蓝;如果说幸福是天上洒下的甘露,健康就是片翠绿的荷叶在等待迎接它。
娇艳的鲜花正在原野开放,点点的繁星正在天空窃窃私语,他们好像很严肃而坚定告诉我们:“你们一定要向上,要幸福。”