“国旗升在朝霞里,红星亮在眼睛里,歌儿唱在欢乐里,我们长在幸福里……啦啦啦……”这悦耳的歌声久久在我耳边回响,让我幸福感满满,深叹新时代的美好、祖国母亲的伟大!
是啊,强大的祖国母亲无私给予了我们自由美好的生活!让我们打小就体验到生活的各种美好!感觉自己就是长在幸福里的“绿提子”呢!可不是吗?有一次经历让我就深有体会——记得那一次,在湛江的街道边,一排排整齐排列的共享单车静候着,只见爸爸妈妈拿出手机扫一扫,三辆共享单车就解锁了。于是,伴随着脚踏“车脚蹬”声,我们仨融进了被午后阳光暖着的城市……
路上,我看见了路边绿化带里开满了粉色的紫荆花。我想起来了,我有一张穿粉紫荆花裙子站在爸妈身旁大笑的照片。那照片背景是港珠澳大桥。记得妈妈说,“港珠澳大桥是祖国前进的又一大成就,是中国第一例集桥、双人工岛、隧道为一体的跨海通道,是全球已建最长跨海大桥。”当时,听得似懂非懂,但为听到的“中国第一例”“全球最长”而心生敬意!
“滴滴滴……”被一阵刺耳的汽笛声打断了记忆。一看,面前却是“水果什锦”小店。爸爸打开支付宝扫一扫,店主老板给我递过来一碗各色水果。咦?也有家乡的菠萝。此时清晰地听到爸妈一番对话——
爸爸:“我的这碗有新鲜的杨梅,像刚从树上摘下一样。现在,‘互联网+’的营销模式发达,人们都可以跨越时空享受到新鲜美食了。”
妈妈:“就像我们家乡的瓜菜菠萝等,农民都可通过互联网把他们种植的蔬果作物销售到各地,这正是城市乡村在无缝对接了。”
然后,妈妈转过头对我说:“你生活在这新时代里可幸福了!祖国强大了,人们的生活也美好了。”我点了点头,也为自己生在这幸福时代里而幸福着!
“那你能为这幸福时代做些什么呢?”妈妈试着问。
是啊!我能为这幸福时代做些什么呢?记得妈妈说,“幸福不是一味地索取,幸福是相互给予!”而我在想,“时代给了我幸福,我要还时代一片美好!”
然后,站起来很坚定地对妈妈说:“我要努力学习,认真做人做事,争取掌握更多本领,为祖国奉献自己!”
“宝贝,好样的!”妈妈给我竖起了一个大拇指。
“国旗升在朝霞里,红星亮在眼睛里,歌儿唱在欢乐里,我们长在幸福里……啦啦啦……”悦耳的歌声再次在耳畔回响……
“长在幸福时代里的我,不仅只是享受,更要懂得付出呢”——我有了进一步的领悟!