幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这句话虽然粗,但是理却不粗。猫儿爱吃鱼,小狗爱吃肉,动画片里有奥特曼的存在,就是为了打怪兽。我们学生其实也有这样微小的幸福。幸福,在我看来其实很简单,并不是你中了五百万彩票,一夜暴富;也不是你的享有多高的名誉;更不是你拥有多少名车、豪宅。而是进步时,老师的一句赞扬;是生病时,同学的一句慰问;是下雨时,递到你面前的一把雨伞。这种幸福,细微而又渺小,这就是——微幸福。
在这繁忙的大都市中,作为一名准备小升初的学生,我已经没有任何时间可以浪费了。在上下学时公交车上的那段时光,是我可以在忙中偷闲的时间。我静静地坐在位子上,呆呆地看着窗外那不断倒退的景物,我放空思想,全世界都安静了。在这时,我紧张的大脑也忘掉了学习的紧张,舒缓了下来。这就是我的微幸福。
每到周末,是我最高兴的时候。因为早晨有足够的睡眠时间,晚上晚些睡觉也没关系,这时候,我就可以好好的在那39层高的阳台上,欣赏着美丽的夜景,尽情的发呆,放松我自己了。夜,静悄悄的。江边,绚丽的霓虹灯依旧四处照耀,可街道上,却只剩下昏暗的路灯与零散的行人为伍。我坐在阳台的藤椅上,一阵江风向我吹来,带着一丝寒意。我拢了拢穿着的长袖,呆呆的望着这一切。我仿佛嗅到了栀子花的清香。江的对岸,只有偶尔过往的汽车,我听到了车轮驶过路面的声音……这也是我的微幸福。
每个人心中都有对幸福的定义,每个人的心中都有对幸福的追求。其实幸福并不遥远,其实幸福就在我们身边。这种幸福细微而又渺小,这种幸福简单易有。它就是“微”家族中的一员——微幸福!