关于神奇的作文
我合上书,倒吸了一口气,不禁被《世界未解之谜》这本书给深深地震撼了,什么尼斯湖水怪之谜、太平洋百慕大之谜、雷电击人未死之谜等等,每一个谜团都如漩涡般吸引着我,让我对此书爱不释手。特别是《神奇的“杀人魔镜”之谜》一文,不禁让我感叹:困扰了人们几千年的谜团,竟被“科学”‘’这个神奇的东西给破解了。
相传两千多年前,有一户人家得到一面镜子,后来因为那家人的女儿被人杀害,血溅在了镜子,从此那面镜子便成了一面杀人的魔镜。当时许多人对此并不知情,但得到它的人一个个都被这个神秘的“杀人镜”给杀害了。最后一位有心人发现这面镜子会“杀人”并向人声明,只要使用这面镜子的人,通通都会得脑血崩,这件事也得到了官方的证实。于是,便有人在古董店附近宣传:劝大家不要买一面两千多年前的一面古铜镜,因为那面镜子被下了诅咒,凡是使用了的人都会因得脑血崩而死。看了这则启示,所有人都不敢去买那面镜子了。
究竟是什么原因,始终没有人揭开这个谜团。两千年过去了,有一位执著的科学家为了揭开这个真相,便把这面镜子买回了家,当时他的妻子强烈反对,但是他还是买下了。他把镜子拿到实验室,慢慢地研究。他在镜子前放了一些小白鼠,但小白鼠安然无恙。他又开始细细研究,发现镜子并不异常,倒是镜框有些奇怪,他细细地研究了镜框的木材。经过化验发现,这是一种十分稀有的木材,只要经过阳光照射,就会发出一种气味,这气味十分淡,不易察觉。当他妻子进来,拉开窗帘,发现小白鼠马上死亡,脑后有一滩血。这位科学家很庆幸,幸好自己每次做实验时,都会拉上窗帘的习惯,才救了他一命。第二天,他公布了这个消息,此时人们才恍然大悟……
“科学”这东西真的很神奇,如果没有它,又有多少真理会被埋没呀?!于是,我不禁暗暗发誓:今后一定要用“科学 ”这个武器,去开启更多的世界未解之谜!