关于神奇的作文
中国的传统节日有春节、端午节、中秋节等等,我最喜欢的节日是春节,因为春节家家户户喜气洋洋、敲锣打鼓,热闹极了,但是,你知道关于春节的神奇传说吗?
从前,有个叫“年”的怪兽,每逢除夕的时候就来到人间吃人。百姓们纷纷跑到山上躲避。有一年除夕,“年”兽又来到村里吃人,百姓们又逃到了山上,只有一个老奶奶屋里亮着灯,“年”兽想:“每个人都逃跑了,唯独这个老太婆还敢呆在屋里,难道她不怕我?我要让她见识一下我的厉害。”它愤怒地向屋子里扑来,大吼大叫。但它来到门前时突然停了下来,原来这位老奶奶的门口贴了一对春联,屋里传来噼里啪啦的响声,啊,原来里面有人在放爆竹。这时从屋面走出一个老人,笑眯眯地看着它,老人的身上穿的是红色的棉袍,“年”兽看到红色就狼狈地跑走了。从此以后,人们每到新年就贴对联,放爆竹,穿红色的衣服,“年”兽就不敢再来了。
还有一个叫“祟”的怪兽,也经常在春节的时候来骚扰人们,而且它摸了熟睡小孩的头,小孩就会发高烧。有一对夫妻老来得子,一年春节,为了不让小孩被“祟”摸头,他们就给了八枚铜钱小孩玩,这样小孩就不会睡着了。小孩用红纸反复包着铜钱玩,但最后还是睡着了,“祟”悄悄地来了,当“崇”摸向孩子的额头时,突然,一道金光闪烁,铜钱发出了明亮的光,“崇”看到了这样的场景,吓得赶紧逃走。从此以后,人们就在春节给小孩红包,又因为“祟”和“岁”同音,所以就有了“压岁钱”的称谓。
春节的这些传说非常有意思吧,我们小孩都喜欢过春节,你呢?