关于神奇的作文
一个星期天的上午,爸爸带着我和姐姐去科技馆参观。
走进科技馆,我看到里边有许多科技作品,有运动骨架、机器人弹琴、虚拟排球、人体奥秘、虹吸现象……
我对放在门口的“向上拉升”最感兴趣,坐在一个椅子上,拉动面前的一根绳子,竟然轻松地把自己拉到了架子的顶端。嘿,这个装置真是太好玩了,太神奇了!可是为什么我们拉单杠很累,而拉这个很轻松呢?我仔细一看,发现椅子的上面有一个圆形的物体,有好多圈绳子连着架子顶端同样的一个圆形物体。我盯着这两个物体百思不得其解。这时,爸爸走了过来,我连忙拉着他的衣服问:“爸爸,那上面两个圆形的物体是干什么用的?”爸爸笑呵呵地抚摸着我的头说:“开开,这上面两个呀叫滑轮,上面的是定滑轮。会动的,随着身体上下移动的是动滑轮,就是这兄弟俩的配合,才使我们节省了许多力气。”哦,原来是这样,我恍然大悟,是呀,平时我们看到的大吊车吊物体不也是这样的吗?
接着,我们又参观了其他作品,并根据说明动手操作了一些科技作品,但在我心里,时刻想着门口的
“向上拉升”。一整天,我都想着为什么滑轮兄弟会有这么大的力气呢?晚上,我做了个梦,梦见自己和姐姐变成了两个滑轮,飞翔在蔚蓝的天空中。看到翻在沟里的大卡车,人们围在旁边想把它翻过来,但他们的力量太小了,没法翻动。我们连忙飞过去帮忙,大家拿来了绳子,把我和姐姐用绳子穿在了一起,一起用力,很快就把大卡车翻了过来,人们都拍手称赞我们。带着喜悦我们又来到了一个工地上,看到工人叔叔吃力地把一箱箱货物搬上车,就马上飞下去,“我们来了!”大家一看到我们都高兴地拍起了手,在我和姐姐的配合下,一会儿工夫,工人叔叔就轻轻松松地把那一箱箱货物搬上车,大伙儿都纷纷朝我们竖起了大拇指。我和姐姐再一次欢快地飞向需要我们的地方。
我咯咯地笑了……