一个好地方的作文
天下银杏第一树在我的老家—山东省日照市莒县。那里有座山叫“浮来山”,传说东海龙王想要扩建他的海,但是周围全是山,突然他想到莒县全是水,没有山,于是叫一个老乌龟把山拖到莒县,龙王用鼻子一吸,水就没了。老乌龟刚把山放好,就有童子在山上破口大骂,这个童子是龙王三太子,三太子在山上玩的时候,不小心丢下了一颗银杏果,于是那个果子长成了树,从长成了树开始到现在有4000多年了!
这棵树特别粗,号称叫“七搂八拃(zhā)媳妇”,是在明朝,有个秀才去北京考试,突然下了一场大暴雨,那个秀才到银杏树下避雨,他看到银杏树那么粗,就想量一量,于是他用自己的怀抱去量(当时还没有尺子),他搂了七次还没到边,正当他准备搂第八次的时候吓了一大跳,因为他的前面有一个小媳妇,下雨天,那个小媳妇也在避雨,那个秀才又不好意思让小媳妇让一让,所以就把小媳妇站的地方为第八楼。
后来,人们把七楼八拃的银杏树作为一个景点,春天,银杏树开始发芽。夏天,树叶茂盛,很多人去玩,那里可以许愿,把许的愿写在红纸上,然后挂上去。秋天,金黄的叶子布满了整个树。冬天,光秃秃的树上还扎着“红皮筋绑的小辫子”。
我的老家是很厉害的一个地方,有空你可以来看看七楼八拃的银杏树。