一个好地方的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去蝴蝶谷游玩。沿着谷底越往里走,两侧环抱的群山也越来越高,山上覆盖着茂密的植被,放眼望去是满山的绿色,高大挺拔的树木枝叶茂盛,密密匝匝的树叶遮天蔽日。树干上紧紧缠绕的藤条,挺着身子努力的向上窜,好像要爬过树梢去分享阳光。半山腰上不知名的野花竞相开放、争奇斗艳,好像一床花团锦绣大被铺满了山坡。风儿吹过花儿摇曳那又变成了花的海洋。溪流出现在我的眼前,或深或浅的溪水平缓的流淌,但水清见底,水中的小鱼和河草清晰可见,鱼儿在水中、石缝、河草间自由自在穿隙往来。逆流而上,突然间听见轰隆隆的巨大响声,峰回路转,一道瀑布突然间出现在眼前,溪水好像变成了一匹巨大的白绸凌空飞下,飞溅的水滴,犹如一片片雪花,朵朵雪花在空中飞舞,飘洒在绿色的树枝间漂亮极了,又飘洒在游人身上倍感凉爽。飞泄的溪水汇成一个深潭,阳光透过枝叶散落在水面上,水面闪闪发光,好像铺了一层碎金。
美丽的蝴蝶谷内,潭溪相连、茂林秀竹、步移景换。蝴蝶谷令我心醉的地方,我在这里等着你。