关于艺术作文
屯溪路小学一年一度的“艺术节”来了。每个班的同学都上交了许多艺术作品,我们班也不例外,美术课上李老师让我们拿出一早准备好的纸盘,画上一些漂亮的图案,画好后和同学合作,把两幅作品的背面粘在一起,并且摆上几幅画好的纸盘供我们参考。
听了老师的布置后我们开始动笔了,这时我愁容满面,心想美术可是我的弱项,这可怎么办啊?同桌叶群安慰我说没事的,不就画一幅画吗?你要相信自己很棒的,听完同桌的鼓励,我也为自己打气,终于拿起了画笔,飞快地在脑子里构想起来,应该在中心画一个主要的东西,我想太阳是地球光的来源,它就是整个的中心,如果没有了太阳就代表世界没有光明,于是我在中间画一个火红的太阳,我刚画好一个圆,突然想到了一个绝妙的主意,我先把圆的内部涂上红色,又在圆的周围画了一圈爱心,这是说爱可以相互传递的,而太阳发出来的金色光芒就不用画出来了,直接用黄色彩笔把爱心和圆的空白部分涂实,就表示爱围绕着太阳,接下来是三圈,我想了想决定画一个叶子形状,用紫色画笔涂好,摆出花朵形状,这时我突然发现每两个花瓣之间的距离有些大,空白部分比较多,我灵机一动,拿出绿色笔在中间点了一些点点,最后用红、粉、黄、蓝涂在最后一圈里就完成了。
纸盘做好后我看了看,觉的还真不错,这时叶群也做好了,她做的同样也很漂亮,我对她说我们合作吧!她也很高兴地答应了,后来我们又忙活了一阵子,正好下课铃响了,我也做好交上去了,老师还夸我们做得不错,后来我在一楼的长廊发现了我的纸盘作品,我高兴极了,原来艺术节这么有趣啊!