时间一晃而过,我已经从一个青涩的小女孩变成了一个成熟稳重的大人了。二十年前,我离开了家乡——建阳,背井离乡的感觉真不好,在这二十年中,我无时无刻不在思念着自己的家乡,现在我终于如愿以偿回到了久别的家乡。
建阳现在也犹如一座大城市了,一栋栋高楼大厦拔地而起,一排排漂亮的别墅鳞次栉比,一辆辆形状各异的汽车,川流不息,令人眼花缭乱。天空中还飞行着一个个迷你飞机,他们是保护环境的小天使,现在只要将垃圾交给垃圾桶旁边的机器人,它会把可以再次使用的垃圾进行分类整理,不能再次使用的就直接送去销毁,转化为机械能量。
走着走着,我就来到了魂牵梦萦的母校——建阳市曼山小学。地面上没有了当年的教学楼,只有一些游乐设施,和一个宽敞的操场。这让我我丈二和尚——摸不着头脑,教学楼去哪儿了呢?正当我百思不得其解的时候,还是当年熟悉的下课铃声响起了。
地面突然缓缓升起,一群活泼可爱的孩子们跑了过来,到了操场上快乐的玩耍起来。不久后我的老师李老师走了过来,二十年过去了,老师两鬓出现了不少银丝。他看见了我又惊又喜,我也十分兴奋。我们互相寒暄后,他带我来到了地下室的教室。
听了李老师一番介绍后,我终于明白了教室为什么不在地面了。因为这样可以节省空间。我走进一间教室,孩子们的桌子上都有一台平板电脑,讲台上也有一架电脑可以操控桌上的平板。同学们的桌椅是可以调整的,而且每位同学都有一个自己的柜子,里面放的都是要用的书,这样同学们就不要背又重又沉的书包了。当然作业也不要担心,因为学生们都有一个防近视的作业平板。
这次回家乡,我看到了家乡的巨大变化,家乡真是越来越繁华,越来越漂亮了,我真为家乡感到骄傲。