大家一定有自己最喜欢的卡通形象,我也一样。我最喜欢的卡通形象是美羊羊。美羊羊是羊村里最漂亮的一只羊。她头戴一对粉色蝴蝶结,脖子上围着一条粉色围巾,洁白的羊毛下是一双粉色的、印有蝴蝶结图案的鞋子。她性格活泼,深受其它羊们的喜爱。
美羊羊爱哭。每次被灰太狼抓回狼堡,她总会“哇哇”大哭,两道由她的眼泪组成的“喷泉”顿时出现在她的身边。吵得灰太狼夫妇十分厌烦。在羊村,美羊羊为了请求村长给她一件衣服(那件衣服很奇特,很薄,在冬天穿却很暖和。可是穿得时间长了却会使人变得全身僵硬,动不了),不顾后果,哭得天翻地覆。由于村长最怕女孩子哭,不得已将衣服给了美羊羊。
美羊羊也很爱美。也许正是这个原因,作者才给她取名为“美羊羊”吧。记得有一集里,美羊羊喜爱灰太狼的一对蝴蝶结,在得到它后,迫不及待地将它戴在头上。一心只想着蝴蝶结的美羊羊哪里知道,这对蝴蝶结竟是灰太狼设下的圈套——只要她一戴上蝴蝶结,蝴蝶结就会带着美羊羊飞向狼堡,成为灰太狼夫妇的美餐。可怜的美羊羊直到被抓,才知道事情的真相。
美羊羊还有一个好手艺——会做各种各样的点心。其中最好吃的是青草蛋糕:在蛋糕上加一层奶油,再做上可口的巧克力、甜甜的草莓和绿油油的青草。蛋糕做好后,往往会把正在家里睡觉的懒洋洋吸引过来。当她做好点心给懒羊羊、沸羊羊、喜羊羊和暖羊羊品尝时,大家都一致称赞点心好吃。当大家又聚集在餐厅吃饭时,一向贪吃的懒羊羊不知了去向。开吃了,忽然一只手从美羊羊背后伸向她的饭盒——原来懒羊羊一直躲在美羊羊身后,时刻准备偷吃美羊羊的食物呢。由此可见,美羊羊的食物多么美味。
美羊羊,我最喜欢的卡通形象,一个活泼、开朗的影子。