爸爸,我的爸爸,等我明白你的一切苦心时,已经太迟,太迟……
还记得那次去漂流时,我和爸爸本满心欢喜,可一不小心,我的脚被石头割开了,我疼得钻心,血自来水般不停地涌出。我本想哭泣,可一想到我的爸爸,便硬是把泪水憋了回去。
父亲焦急地望着我,我从没见过那样的眼神,那是怎样的眼神啊,焦虑、恐慌……我一辈子也忘不了。平时笑容满面的父亲居然如此焦急,这是我从没想到的。那双疲惫的眼神中有了几根血丝,几根苍白的头发是岁月给他留下的无情的痕迹,青筋暴出的手臂上有着无数伤痕,却依然背着我奔向最近的医院。
为什么,为什么我现在才发现,父亲已苍老了这么多。那背,是因为我才驼的,那手,是因为我才伤的。无情的岁月给他留下的痕迹太多太多……
不知何时,我们已经到了医院。说是医院吧,那也不算,起码也就是个小诊所,所以设备也不好,更没有麻药。我躺在那儿,睁大眼睛,盘算着如何不哭,那冰冷的针却穿过了我的肉,太疼了,我又何尝不哭?那惨叫声如杀猪一般。一针、两针……我的眼泪不禁流了下来,这时,父亲又将自己的手臂放在我的嘴上,用那沙哑的声音说:你咬吧,有多痛就咬多痛!
我的嘴张着,却迟迟不肯咬,心中充满了疼痛。父亲,请别这样折磨我,你本知道我是坚决不会咬的!父亲闭上眼睛,好像在等待着什么,过了一会儿,父亲又说:咬呀!这两个字,如同锋利的宝剑,毫不留情地戳着我。此时此刻,脚上的痛已不算什么了,我的心,才是真正的受害者!
我依旧倔强地大张着嘴,不管父亲如何说我,我也不肯咬,哪怕只是那轻轻的一下。我用手拨开父亲的手,拼命止住泪水,说道:宁死不咬!是啊,如果我咬了我最可亲可敬的父亲,那我还是人吗?
直到现在,我依然庆幸于当初没咬那一口,可我的心,却是被钻了千疮百孔。那一次,我第一次发现了父亲的头上竟生出根根银发,青筋暴出的手臂,竹枝般干枯的手指……我心如刀绞,泪如泉涌……
父亲,我亲爱的父亲,愿一切都还不迟,就让我,好好的弥补你曾经那些年爱的损失吧!