关于父爱的作文
有人说,父爱是山,它沉重;有人说父爱是海,它深广;有人说,父爱是百合,它温馨;有人说父爱是书,它深刻……我说,父爱就像一块平静的湖,外表波澜不惊,但内心却激流涌动。
一个大雨滂沱的傍晚,我呆在家中,焦急地给在还在外面的爸爸打电话:“爸,我需要一本语文阅读训练,今天一定要帮我买到!明天就要用!”“OK!”,爸爸很爽快地答应了,但过了几秒钟他又开始他的唠叨了:“你有没有吃饭?你妈有没有回来?——”
“好了啦,快点帮我买哦,挂了!”我最怕老爸这样子了,有些不耐烦地放下了电话。6点,7点,8点……时间随着推移,我也越来越心急如焚、坐如针毡,爸爸怎么那么慢呵,真是急死人了!“叮咚!”清脆的门铃声响了起来。我如释重负,以刘翔跨栏的速度奔向门口。拽开门,眼不看老爸一眼,而是两眼放光的盯着他手中的塑料袋,一把抢了过去。随口喊了声“谢谢老爸!”就飞快的扯开塑料袋,手往里伸。忽然,我好像被什么东西刺了,心凉了一截。爸爸却丝毫没有发现我的异常,脱下沾着泥水的用了好几年的蓝色雨衣,甩了甩湿淋淋的头发,边做边说:“为了找你这本书还够呛的,跑了2两家书店都打烊了,我只好骑车到更远的地方买……你得谢谢你的老爸吧!”他得意地看着我。“爸,”我灰头土脸的说,“你买错了,不是这本。你怎么会搞错啊!真是的。”我没好气地说了几句。“唉,你真够粗心的,不说清楚些。”他叹了口气。
“明明是你没有听好嘛!”我转过身。却发现门被“啪”的一声关掉了。爸爸如鬼魅一样无影无踪。夜渐渐深了,我无精打采的躲在窗口前。索然的望着大雨倾盆的外景。突然一个身影跳入我的眼帘。一个身穿雨衣的人骑着一辆有些生锈的自行车,在昏暗路灯的照亮下摇摇晃晃的向前进。大风把他的雨衣都刮了起来,背后被雨水肆意的淋着,但他毫不在意,继续前进……我的鼻子顿时酸酸的,想到爸爸为我付出了那么多却毫无怨言,而我却……我为刚才的行为而感到深深惭愧。又不知过了多久,我终于听到了开门锁的声音。爸爸终于回来了。“对不起噢!女儿,跑了很远还是没有看到,商店都关了——”爸爸一脸的歉意。“——没什么的,明天跟老师说一声就可以了。”我笑笑,拿来毛巾,递给他:“老爸,害得你那么累!”他接过,诧异的看着我,摸摸我的头,然后也快乐的笑了,是那样灿烂,那样温暖。
在这个落雨而寒冷的夜晚,深切感受到爸爸如沐阳光般的爱。望着爸爸欣慰的脸庞,我仿佛懂了点什么。