可爱的弟弟作文
今天我去小区的健身大道上玩,碰见了一个可爱的小弟弟。
他的皮肤白白的,摸起来嫩嫩的,很细腻。乌黑的头发稀少地披散在头上,很短。白耳嫩的脸上镶着明亮、水灵、会说话的大眼睛,小巧精致的鼻子不歪不斜地摆在了嘴上方。一张樱桃小嘴可惹人喜爱了,他的嘴没有红玫瑰的鲜艳,也没有白百合的单调,而是淡粉色。他那柔软的手和脚,让人摸了之后舍不得放下。他那双会说话的眼睛告诉了我:他既对这里的环境好奇,但也很淡定。我很惊奇他能表现得这么淡定。
其实,我是为了玩耐力杠的,可刚哼着小曲路过荡秋千时就正巧碰着一个这么可爱的小弟弟,便停下脚步,走向他,他一开始注意力在我身上,好奇而淡定地看着我一会儿,就扭过头去,而我却一直笑盈盈地看着他。他的奶奶或婆婆推着他坐荡秋千。我问小弟弟的奶奶或婆婆:“他多大了?”她说:“他八个多月了!”我又问:“我能帮他推荡秋千吗?”那位奶奶真心直口快,立即爽快地答应了。我慢慢地推着荡秋千,一边还做“实验”:他可真机灵,我推180度左右,他就小腿晃了,我推高一点,再加上“噢——”之类的呼叫,他的小嘴儿就微微咧开一点,淡淡的微笑给我留下深刻的印象。
这个小弟弟真可爱,希望以后还能碰见他。