可爱的弟弟作文
“哥哥!陪我玩一会行吗?”一听这叫声,就知道是我那调皮的弟弟叫我了。忘记介绍了,我的弟弟叫张峰,和我是双胞胎,他相貌平平,只是古铜色的瘦猴脸上长了一对炯炯有神的眼睛。说起他来,就是爱玩,有什么不懂的他常常还会打破砂锅问到底。你不陪他玩,他的嘴巴就“大门紧闭”不理你,你要是陪他玩,他就高兴的比吃了蜜还甜。他有许多的趣事了,常常爱出洋相,就拿前天那件事来说吧。
那天,我刚做完了作业,弟弟又在我耳边响起了他的口头禅“哥哥,陪我玩一会行吗?”我快嘴直言道“好啊,我的作业正好做完了,那就陪你玩一会吧”。“玩什么?”“要不玩象棋吧”我说,“那好”说着弟弟从柜子里拿出象棋,我想:这下我可以好好地放松一回了。拿出象棋后,我们迅速摆开阵势。我先来了一招“当头炮”,弟弟不慌不忙来了个飞马保卒。我方派出一员“黑马大将”,弟弟就筑好了防御工事,我方浩浩荡荡,不得不使小兵越过边界,横冲直撞,弟弟则不慌不忙的布好局势就这样,快战到了残局,弟弟还有两辆车,一匹马,两门炮,五员猛将,而我只剩下四名过了界的小卒,一员猛将——车。时间慢慢的流逝,过了一会,我利用弟弟的一个漏洞,成功地逼近了他的红脸大帅,可我不曾想到他还有那么多猛将,不一会儿,我方的四个小卒就一一败下阵来。最后,我只好认输了。弟弟他不仅玩象棋厉害,还是我们家的小管家呢。
那次,妈妈说:今天我们吃什么呀?我刚提议:不如今天我给咱们当小管家吧。弟弟就说:“你那么马虎还不如让我当了”,我带着轻蔑的语气说:“好,那你就给咱们当当看”。说着弟弟问妈妈要了五十块钱当作一天的费用,就开始了。俗话说开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶,这七件事今天就由弟弟来管了。怎样花这些钱才能把一天的伙食安排好,我想弟弟心里也泛起了问号。弟弟说:“咱们今天早上吃番茄炒蛋、南瓜汤、米饭再来一个土豆丝”。说着安排起来,爸爸切南瓜,妈妈切土豆丝,让我打鸡蛋,他今天坐下发号施令。说罢我们便各自开始忙活起来,过了一会终于开始吃饭了,爸爸说:“可以要一瓶酒吗?”“超支了,这酒不能买!”弟弟摆出一付家长的样子说,“要是买了酒,这一天的花销就超支了。”好一个弟弟,铁面无私,做的真好,我喜欢你,我心里更暗暗的佩服你!
这就是我的弟弟,你喜欢他吗?