香港游作文
今年暑假,我们一家人来到了美丽而文明的国际大都市——香港,那一夜,我兴奋得无法入睡。
坐了一天的火车,我们终于踏上了香港的土地。一下车,一股热浪扑面而来,妈妈说:“这里的纬度比较低,我抬头一看,一幢幢高楼拔地而起,路上的车辆与人川流不息。”哇!,我终于来到了心目中向往的香港。
第一天,我的大姑带我们去了美丽的香港科技大学。大学座落在九龙半岛东侧,风景秀丽的清水湾畔,这里的楼都是浅白色的,它依山势而建,学校里有来自全国各地的学生,真是美丽极了!
第二天,我们去了向往已久的迪士尼乐园。我们进了大门,首先映入眼帘的是一座巨大的喷泉,喷泉上托着一个非常可爱的米老鼠。乐园的两侧是商店,里面琳琅满目的摆放着各种各样的小饰品,看得我眼睛都花了。走到乐园里,我第一眼就看到了我最喜欢的赛车,赛车那里可谓是人山人海,我们排了好一会儿才轮到我们。我是驾驶员,妈妈坐在我的旁边,这里的设备非常先进,坐在里面好像坐在真车里一样,在赛道上比赛,真是开心极了!赛车开好我又去玩了室内的过山车,进到里面简直就是黑夜一样,天上到处都是星星和月亮,刚开始的时候,车开得比较慢,再后来车就像“疯”了一般,飞了起来,忽上忽下,忽高忽低,心里害怕极了,车里的人到处都是叫声,我也一样。终于到达终点了,我的心慢慢平静下来,想到刚才的一幕,简直是惊险刺激,虽然很害怕,但是却很好玩。
香港之旅结束了,这次来,让我了解了香港的风土人情,香港是一个美丽的城市,我非常喜欢香港,虽然我恋恋不舍的离开了香港,希望下次还可以再来。