江南春作文
春天,在江南辽阔的土地上,可以听到黄鹂欢快的鸣叫,仿佛在迎接春天的到来;燕儿跳舞。真的很像唱歌跳舞!绿树红花随处可见。河边,柳树长出黄色的柳叶,像一个女孩的黑发。。。这一切真的很美!
长江以南的村庄四面环山,房屋林立,鸡鸣犬吠,烟雾袅袅,宛如天堂。一些村民沿着山脊走,在房子前面做鸡笼,在院子里摆葡萄架,在地里种水稻。妙,妙,真是“无论魏晋,不知有汉”!
长江以南城镇酒店上空迎风飘扬的酒旗似乎在向客人招手。我也走进一家酒店,坐在靠窗的座位上,这样我就可以清楚地看到风景。酒保带来餐桌。一边喝酒一边欣赏风景,感觉格外甜。
透过窗户,我欣赏着美丽的风景和被毁的寺庙。我随意走进一座寺庙,看到里面只剩下一片废墟。房子里满是灰尘和厚厚的蜘蛛网,甚至雕像都黯然失色。想起这些南朝的寺庙,金碧辉煌,来拜佛的好男女也不少。如果我现在看寺庙,它们只是在风雨中不停地摇曳,摇摇欲坠。看到这里,我不禁为国家的兴亡而担忧、焦虑。于是,我开始慢慢背诵:千里之外,绿映红,水村,山,国,酒旗,风。南朝留下了480多座古老的庙宇,无数的塔楼笼罩在风雨中的风云之中。