江南春作文
天,仿佛一汪水似的,蓝的纯洁,蓝的可爱。丝丝白云缭绕。山,青的仿佛要滴下来。水是满满的,软软的。大地被抹上了一层朦胧的绿。
看见了吗?黄莺与绿叶一同舞蹈。听见了吗?百灵与春风一起歌唱。杨柳散开高高的发髻,在风中不断摇曳。桃花、杏花、迎春、百合、铃兰草…奔放的红,热情的橙,淡雅的白,孤傲的紫,恬静的黄…竟相开放,争奇斗艳。
直至正午,阳光愈来愈猛烈了。睡梦中的山们好象被忽然惊醒。四处都传来了父母换儿女回家的呼唤声,商人的吆喝声,热闹非凡。哎呀!一阵浓郁的酒香飘来,沁人心脾。你随着那酒香,那声音走去。转过一道山,立刻看到了不远处的小城,声音更大了,酒香更浓了。甚至,还能隐隐看到那酒旗在风中飞扬,悠闲而自在,似乎在炫耀城中人民的生活是多么的安适,幸福。
午后,铅色的云朵覆盖了整个天空。雨,下起来了,淅淅沥沥的,朦朦胧胧的。看,雨伴着风,在河面涌起水波,顺势揉碎了群山,小镇,花朵,树木的投影。举目四望,金碧辉煌的寺庙楼宇在薄雾中若隐若现。
江南之美,如若天堂!