江南春作文
我漫步在春天的江南之中,这里有黄莺的欢叫,燕子的舞蹈,柳树随风飘扬,树下的花朵得姹紫嫣红,一红一绿,相映成趣。走上一座木桥,扑面而来的是风儿吹过桥下那溪水留下的水汽,溪水里有鱼儿在伴着波浪舞蹈,石头凹凸不平的摆着,反而产生一种错乱的美感。下了木桥,是一片依山的村庄,村庄里人来人往,到处都有酒馆的酒旗在迎风招展的飘动,歌舞声,欢笑声不绝于耳。
就在酒馆的正前方,有座山在晨雾中忽隐忽现,山下有几座佛寺香烟缭绕,不禁让我想起了南朝时新建的那么多佛寺—当时的帝王与官僚如此好佛,兴师动众的建造佛寺,祈求上天保他江山永在,但最后,还不是灭亡在了茫茫世间了吗?而那些靠搜刮老百姓财产所建起来的佛寺,如今又有多少矗立在这细雨迷蒙的江南呢?