江南春作文
打记事起,我就生活在江南水乡。春天,我看过许多次,也领略过许多不同地方的春天,但我觉得,家乡的春天才是最美的。
“等闲识得东风面”的朱熹一眼就瞧见江南的春天“万紫千红总是春。”可见,诗人对江南的春天自然有几分爱意。而我所知道的江南春天应该是活的:我听花草们说,“春,给予了我们新衣裳。”我听柳树说,“春,给我们扎好了辫子。”我听燕子说,“春,给我们蔚蓝的天空”。也许,这就是江南的春天。
我很喜欢江南这样的春天。鱼米之乡,本就如诗如画充满着生机,不是常说“上有天堂,下有苏杭”嘛!而我的家乡——昆山千灯,它的缕缕春光,都是那么温暖,那么烂漫;它的一草一木,都散发出勃勃生机;它的街道小巷,都有一种叫家的温馨味;甚至是每一位朋友,都熟悉得格外亲切。我享受这样的感觉!
我爱春天,就爱家乡这样的春天。
家乡的春天,代表着新的开始,更代表着它变了,变得比之前更慈祥,更温暖。她让我知道,她,永远是我的家乡,一直滋润着我,不论什么时候……