江南春作文
江南,一片多么辽阔的土地!这片南国土地,给人民带来了温饱和幸福。燕子们争先恐后,给南国带来一片景象。听,一阵絮絮叨叨的啼声,是黄莺为春天歌颂的一首赞歌,燕子为黄莺代言,把这首赞歌传遍了整个江南,红花似乎听到了春天的声音,个个都精神抖擞,准备着春天对的甘露,绿叶紧紧簇拥红花,不仅仅因为得到了一份甘露,更想打造春天的舞台。
诗人继续向前走,看见一片迷人的景象;大大小小的村庄依傍在河边;依山的城郭,笼罩着一层白雾,如同仙境一般;迎风飘扬的酒旗,酒客们络绎不绝。这不就是诗人所向往的生活吗?迷人的江南,令人心旌摇荡,可惜,诗人的处境可不像日出而作,日落而息的村民,无奈,他叹了一声。
十里不同天,诗人走了一会儿,下起了蒙蒙细雨,太阳被这阴云遮盖,向大地撒下这甘甜的雨露,像牛毛,像细丝,密密地斜织着,房顶上都罩着一层白雾。南朝遗留下来的四百八十多座古寺,是多么金碧辉煌,屋宇重重,给人一种深邃的感觉,可如今,无数的楼台笼罩在风烟云雨之中,朦胧迷离。
诗人高兴地走进一座庙宇,借来文房四宝,下写了这首诗。