江南春作文
我的家乡在江南,虽然我已经告别故乡那么多年了,但我还是恋恋不忘家乡的风景。一年四季,江南的风景各有不同,不过最喜欢的还是江南的春天。
春天的清晨,启明星还没有落下,我便来到海边,将准备看海上的日出。
终于,天边出现了太阳的小半边脸,红是红的很却没有亮光,太阳像负着什么重担似的,一纵一纵的向上升起,到了最后太阳终于透出了云层,完全跳出了海面,出现在人们眼前,就在那一刹那间,阳光把岸边大片大片的小野花染成了红色,颜色真红的可爱,颜色红的胜过了燃烧的火焰。真是好看极了!
江水很平静,不像往常那样波淘汹涌,海岸边的蓝草倒映在海面上,碧绿而平静的海水变成了蓝色,放眼望去,在水天相接的水平线上已经很难分出哪里是天,哪里是水了,给人一种心旷神怡的感觉。
晚上,老人在江边散步,江水这时像顽皮的孩子,一会很平静,一会又淘气的翻起浪花。给人一种安逸的感受!
我爱家乡,不过我喜江南春色。