金色的阳光伴着夹杂锐意的风,荡啊荡,溶在我的心中,醉人的美!杨树、梧桐的叶成型了,只是青涩却现在了脸上,更增了几分稚气,如同四月暖阳般的人啊,我怀念你。
风轻轻地吹,带动草儿曼妙的身姿,轻摆着、摇曳着,阳光一闪一闪的,射在嬉笑着的露珠上,是你如星辰般闪烁的眼眸,好亮、好亮!
在堤边,柳树的长枝不断舞动,嫩叶彰显出它的灵动。莺般轻盈的风筝在空中轻舞着,柔柔地与风汇作一处,地面上咯咯的笑声和天上风筝与风舞蹈的旋律交融着,是你银铃般的笑声,好柔、好柔!
铃声断,我踱步在校园,在繁忙的学习生活中为暖阳腾出一片天地,让风拂我的脸庞。难得寂静的冬天去,操场上一片喧闹,爬墙虎的叶子,在角落里,静静地合着拍子,为每个孩子的笑颜寻找节律。那明媚的脸庞,是你的身影,在众人中,我慌忙赶去,哪里有你,只剩下一片快乐的记忆,好怪、好怪!
我有些迷茫了,是你不愿意与我为友吗?不愿意让我分享你独一无二的清丽脱俗的美?这时,看悄然开出的野花,在空中盘旋着的白鸽,莘莘学子脸上的笑容,斟酌、斟酌…….
哦,不是你不愿,而是这怡人的春天,不属于你,不属于我,而是长存在天地,荡漾在林林总总间!