春天_400字
既内向又含蓄的冬爷爷悄悄地走了,唤来了羞涩、妩媚的春姑娘。
春姑娘来到了花园,花儿们绽开灿烂的笑脸,像欢迎春姑娘的到来。小草从地底探出小小的、嫩嫩的头来,好像在问:“春姑娘来了吗?”
春姑娘来到了学校里,同学们一个个精神饱满,笑面如花。你瞧!下课了,大家和春姑娘捉迷藏,春姑娘一会儿躲在树上,大树高兴得跳起舞来;一会儿躲在教室里,教室里变得特别暖和;一会儿躲在云朵后面,那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝缀成一副美丽无比的图案。上课了!语文课上,春姑娘和同学们一起读书;数学课上,春姑娘和大家一起算数;美术课上,春姑娘拿起自己的画笔,在天上添了几笔,天变得更蓝了;在草地上添了几笔,草地变得更绿了;在同学们的脸上添了几笔,同学们笑得更灿烂了!音乐课上,小燕子停在电线杆上,春姑娘把它们当成了五线谱,她点点这只小燕子,这只小燕子发出“哆”的声音;她点点那只小燕子,那只小燕子发出“唻”的声音。“哆、唻、咪……”这些小燕子发出的声音,变成了一曲清脆、动听的歌儿。
春姑娘来到了小溪边,帮杨柳妹妹梳头发,不一会儿,杨柳妹妹的头发就变得漂漂亮亮;小溪“叮叮咚咚”地弹琴,春姑娘就唱歌。
春天,是沁凉润透的,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”是酒里飘香的,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”是魂牵梦绕的,“春归何处?寂寞无行路,若有人知春去处,唤取归来同住。”