时间过得真快,我成为国家级的运动员已经好多年了。一直在外地参加训练和比赛,我格外思念故乡。一想到今天即将回故乡,我恨不得插上翅膀,飞到故乡。
一下车,第一眼见到的是爸爸妈妈,我的心不由得激荡起来,一把搂住他们,喊一声“爸爸、妈妈”,泪水忍不住浸湿了眼眶。虽然他们黑发中掺杂着白发,可他们的脸色还是那么红润,声音还是那么洪亮,身体看上去还很硬朗。
“走,到我们的新住处看看去!”妈妈告诉我,家里的房子留给弟弟一家住,现在他们住在“老年公寓”。一路上,我们兴高采烈地边看边聊。街道既整洁又宽敞,两旁的香樟郁郁葱葱,太阳能路灯整齐时尚,一幢幢设计新颖的房子统一规划、错落有致。爸爸自豪地说:“我们村20年前就是省级示范村,现在更是了不起!是全国级示范村、最美乡村!村里的老人全由村委会照顾,统一住老年公寓……”
不知不觉,爸爸妈妈把我带到一座大楼前,这里就是“老年公寓”。高端大气的建筑立刻吸引了我的眼球,整个大楼呈弧形,银灰色的墙体,显得庄重又时尚;深蓝色的玻璃,既隔音又吸热。我迫不及待地走进去。里面的设计囊括了宿舍、食堂、娱乐室、运动场、卫生室等,上下楼安装了大型电梯,上下阶梯不仅有扶手,还有供轮椅用的矮坡,有小型机器人打扫卫生……
参观完公寓,我想去母校箬横四小看看,去小时候经常运动的公园逛逛,还想去田野跑跑……
啊!故乡的水,故乡的山,故乡的一花一草,一切都是那么亲切,那么温馨。