钉纽扣作文
今天是儿童节,也是我们东园小学四年级的“钉纽扣比赛”。
比赛要用的工具是:5颗4个洞的纽扣和布、针、线以及剪刀。我拿起针和线,学着妈妈的样子穿针引线,嘿!挺容易的嘛!看来钉纽扣也不怎么难!我心里一阵高兴。接着我把纽扣压在布上缝纽扣,把针从不的反面穿过纽扣。这次可费了我好大的劲儿,穿来穿去,就是穿不上来,可能是纽扣的眼太小了。我有点急了,直冒汗。越急越乱,我更急了,眼泪都快掉下来了,我怎么这么笨手笨脚的,看来缝纽扣并不是我想象中的那么容易呀。我不服气,擦去汗,重新穿,这回我可不敢着急了,小心地试了好几次,总算钉好了5颗纽扣。
我又擦了擦头上的汗,望着自己费了好大的劲儿缝好的纽扣,心里真有说不出的高兴。
于是,我向四周一看,哎呀!大家都钉好了!我才刚钉好呢!
通过这次活动使我明白:钉纽扣也不怎么难!只要有耐心,就能成功!!