钉纽扣作文
今天,老师让我们钉纽扣,老师发下了:针、线、布、纽扣。我激动万分:我终于可以自己尝试钉纽扣了!钉纽扣一定很简单!
不!不!不!钉纽扣哪儿简单?步步都难啊!我们先要把线穿过针,我拿着线一穿,啊!没穿进去,我正想试第二遍,线忽然缩了一下,好像在说:“大人!别让我进这个‘山洞’啊!‘山洞’里处处都是怪兽啊!”我不理不睬,又一次把线穿进“山洞”里,可这线像刚刚吃过饭的“胖子,”怎么穿也穿不进去。我又想穿,可是线好像在和唱反调,就不进“山洞。”我想:唉,真是心急听懂不了热豆腐!最后,老师拿了一根穿好了的线给我。我还没有高兴呢,问题又来了!我怎弄也弄不出一个结来,我心急了!这时,老师说:“结束!”我只能眼巴巴看着别的小朋友定好的纽扣。
唉!钉纽扣真难!