钉纽扣作文
今天老师布置了一个特殊的作业,让我们回家学做一件事,我想:“我长这么大还没钉过扣子呢?”今天,我要学着钉纽扣。我以为这是件很容易的事,因为平时奶奶钉扣子挺快的。
晚饭后,我问奶奶要来了钉纽扣的工具,有缝衣针、剪刀、棉线、棉布,还有几粒纽扣。纽扣有名眼和暗眼两种。
开始,奶奶先给我做了一个示范,看着奶奶熟练地把棉线穿过针眼,在线的末端打了个结,就开始钉扣子。她边钉边讲钉扣子的方法。
等奶奶示范完,我开始动手了。可是,我拿起小小的针线时,麻烦就来了,这线左穿右穿都穿不进。奶奶在旁笑着说:“要把线放在嘴里抿一抿,沾上点口水,那样线就容易穿过去。”我照着奶奶的样子做了一遍,费了好大的功夫才把线穿好,打结就更难,打了几次都没打好,最后还是奶奶帮我完成的。钉纽扣可难了,并不像我想的那样简单。我把针对准暗扣眼穿过去,然后再穿在布上,一个轮回下来,纽扣终于被我摇摇晃晃地钉在布上了。我又重复钉了几次,嘘!一个纽扣终于钉完了。明眼扣就简单多了,我一会儿就钉好。
我终于学会了钉纽扣,今后纽扣掉了,自己一个人就能钉好,不需要麻烦奶奶了!