钉纽扣作文
今天,叶老师布置了一个作业,写钉纽扣。
我回到家找来了一根长长的线和一根针,我把线先双成两股然后把线放到嘴里面,把线舔了舔,再把针眼对着白墙把线头穿进去,哈!第一次就成功了!真巧啊!我再打了一个起始节,我拿了一块布和一个纽扣,再把纽扣放到布上面,先用手拿着布,把纽扣方好,再用拇指摁着。把针从纽扣背面穿过来,第一次就穿过去了,我好高兴啊!我对着另一个扣眼穿过去,再从原来的扣眼穿过来,交差着这样继续钉第三个 第四个扣眼,连续绕好几圈,这样使钉的线成十字行。钉好了,接着打终止节了,先把针放到纽扣的背面再把线在针上绕两圈,用左手按着,右手抽出针。终止节就打好了,最后用剪刀把线剪开,纽扣就平平整整的贴在布上面了。
钉纽扣这件事让我知道了钉纽扣也是一门技术,有一句话是这样说的;生活处处有学问,处处有技术,只要你认真地对待它,就行学到技术。