钉纽扣作文
周六中午有点热。我匆忙脱下衣服,不小心扯掉了两个扣子。看到妈妈在厨房忙活,我想:“妈妈还要上班,做饭,洗衣服。她太忙了,我应该自己做。”所以我决定自己缝扣子。
我找到了纽扣,线,针,开始穿线。针眼很小。我花了很长时间才把线穿进去。然而,在我把线的末端打结之前,针掉在了地上。这让我很担心,我在地上找不到它。我妈看到了,笑着对我说:“你去拿磁铁吸吧。”我找到了磁铁,很快就找到了针。
再穿上线,最后就可以钉扣子了。我把扣子放在原来的位置,左手拿着衣服和扣子,右手拿着针线,但是针好像对着我,一直粘在手指上,扣子没有缝上,只是手指被戳出血了。我不得不咨询我母亲。在给我示范的时候,我妈对我说:“缝扣子的时候,左手拿着扣子和衣服,不要拿扣子的孔,免得把针戳到手指上。右手拿着针,来回走几圈,最后在背后打个结。”
我吸取了教训,按照我妈的教学方法,我小心翼翼的把针穿过去,穿上一针,穿上下一针,最后打了个结,最后缝了个扣子。
我看了看两个新缝的扣子,一个是妈妈缝的,一个是我缝的。我和妈妈笑得很开心。