制作小制作的作文
春天在我手里呢!为什么春天会在我手里呢?因为“她”是我的制作品呀——一个开满花长着小小苗的塑料瓶,有破土而出的小苗,还有五颜六色各种各样的盛开的花,这不就是春天吗?
她是用什么材料做的呢?很简单,一个矿泉水瓶子,几张彩纸,一把剪刀就OK了!
开工了!首先拿出一个矿泉水瓶,把它的底部剪掉,再把剩下的部分剪成细细的条,这就是花枝。接着用彩纸剪成各种各样的图案——花。紧接着,在花中间剪一条缝,注意!剪缝时不要把缝剪得太大了,因为会漏到“枝条”的底部堆成一团儿;也不要剪得太小了,就穿不进去了。接着就把花穿到枝条上,银白色的枝条上,开满五彩缤纷的花朵,我的春天多美呀!最后我从外公的花盆里轻轻的把一株小苗放进瓶子里,我的春天就完成了。
在给你们提示一遍,剪缝时别把缝剪得太大或大小了,否则会失败的。
春天在我手里,像一个花杯,多美啊!我想,如果“她”能变成一个春天,第一个春天过了,还有第二场春天,那该多好啊,现在可以画上一个完美的句号。