假期的一天,我们一行人游玩了美丽的小岛——鼓浪屿。鼓浪屿被誉为音乐之岛。
我们特地去参观了钢琴博物馆,博物馆里有三十台古老的钢琴,其中“年纪”最大的钢琴有200多岁了。这些古老的款式设计是一台琴一个样,而且都制作得非常精致,琴身的花纹据说是造琴师用手工一刀一刀地精雕细刻而成的,所以每一台钢琴就是一件手工艺精品。
在那里,我看见了一台小小的,成直角的钢琴,它是为了节省空间而制作的,可以放在角落里,但是很难弹,因为有些琴键是重叠的。我还看见了一台跟平常的钢琴的黑白二色琴键相反的钢琴,白色在上,黑在下,而且是二层的,琴身特别长。
那里还有很多我以前从未见过的钢琴,特别是有一架能从外面看见内部结构的钢琴,它让我知道了我弹钢琴的时候外面的一个琴键弹下去,里面也会跳出来一个相同的琴键,真有趣呀!
据说这些钢琴都是鼓浪屿的华侨胡友义先生收藏赠送的,谢谢他让我们有机会看到那么多有趣珍贵的钢琴。