丰收的作文
丰收啦……丰收啦……农民伯伯今年要大丰收啦!
果园里真热闹呀!苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要批紫袍。柿子娃娃却欢天喜地的纵情高歌。石榴姐姐被它们的憨态逗开了嘴,露出了月牙似的牙齿。一阵微风拂过,空气中弥漫着各种清香的味道,让人飘飘欲仙。路边的野菊花儿都盛开了。蝴蝶姐姐们翩翩起舞,蜜蜂弟弟们欢快地劳动着,向人们传递着丰收的喜悦。
田野里的庄家都成熟了。灵酿造。玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼。高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造,大豆挺着肚皮乐了,豌豆欢快地跳着舞,迎接秋天的到来。农民伯伯喜上眉梢,晶莹的汗珠滴落在肥沃的土地上,让我不禁想起:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。今天的幸福生活来之不易呀!
远处,山上的树儿都笑了,满山红红火火的。哦,原来是枫树大哥。满腔的热情仿佛要燃烧整个秋天。竹林里不时传来少女们欢快的歌声。
走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀,秋天,一个丰收的季节!我爱丰收节!