我们家在一个苗族小村寨子里,村子里有几十户人家,只有我们是汉人。我们的邻居是个老奶奶,她的儿子在很远的城市里上班,很少回来,老奶奶很孤独
我五、六岁时,就很想为老奶奶做些事情了,可因为那时我太小了,做不了什么。现在我已经11岁了,足可以为老奶奶做许多事了,所以我准备在双休日里悄悄地去她家做点事情。
今天,我趁奶奶外出的时候悄悄地来到了她家,发现奶奶家的一个角落里堆放着脏衣服、床单等,于是我就拿起肥皂、棒槌,把要洗的衣物装进小木桶里,然后就到村前的小溪边去洗。
到了溪边,我把衣物一件一件地拿出来洗。这可累死我了,因为在洗的时候,我经常会不小心让东西漂走,我就急忙卷起裤腿跑到下游去捞;有时候,由于床单太大,我洗的时候很麻烦,得把床单拉过来扯过去的洗;还有......
就在我回到老奶奶家晾衣服时,奶奶回来了。她一把将我拉入她的怀里,把热乎乎的脸贴在我的脸上,一个劲地说:“你真是个好孩子。”我红着脸两只手不知所措地搓着围裙。