在一个边远的苗族山村里,住着一位汉族小姑娘,她的名字叫:桃桃,她的邻居是一位七十多岁的苗族老奶奶。桃桃常去帮助那位七十多岁的邻居老奶奶。
老奶奶的子孙儿女在外面打工,桃桃每次放学都会去老奶奶家看望老奶奶。有一次,桃桃去老奶奶家大声叫喊了两三声老奶奶,没有人回应。桃桃进去看了看,发现老奶奶正在睡觉,桃桃看见凳子上的脏衣服,小桃桃就把衣服放在了竹篓里。她把那一些衣服提到了河边,开始洗。可是冬天刚过去,阵阵的凉风让人只打冷战。桃桃搓了搓冰凉的小嫩手,咬了咬牙,小心翼翼地开始洗衣裳了。
桃桃把所有的衣服浸湿,然后开始搓洗,洗衣服的声音“嚓嚓嚓”的,仿佛在唱美妙的歌。桃桃又用木棍捶打着衣服,胳膊已经很酸痛了,可是桃桃并没有放弃,终于把衣服洗完了。桃桃回到奶奶家准备晒衣服,正好老奶奶也醒了,看桃桃正在晾衣服,老奶奶脸上有了一丝笑容,眼角却湿润了。小桃桃也不好意思低下了头,搓了搓围裙,两个人抱在一起开心地笑了。
桃桃真是一个好孩子,我们应该向她学习。