可爱的小乌龟作文
我家养了两只人见人爱的小乌龟。它们是一对形影不离的好朋友,当然,我也十分喜爱小乌龟。小乌龟的样子十分可爱,圆圆的脑袋像有不少学问,背上背的六角形棋盘的壳,十分坚硬,像一个盾牌。一只乌龟的壳是金黄的,所以叫金壳。
一只乌龟的壳花花绿绿,所以叫花衣。它们非常的可爱。乌龟在水中干什么都像是一个正宗的花花公子。你瞧,它俩又在石头上散步呢!它们在吃食上更像一个花花公子。一般的龟食不吃,偏要吃上等的龟食和鱼苗。它们捕食更有趣,有一次,金壳和花衣盯上了同一条小鱼苗,鱼苗在中间,金壳和花衣分别在左边和右边,两人同时扑了过去,小鱼在这时机灵的向上游去,两只乌龟却撞在了一起,金壳以为花衣要打架,便不分青红皂白的和花衣打了起来。小鱼在上面游来游去,不时吐出几个小泡泡,好像在说:“呵,两个笨蛋,想抓我,没门。”别看它们在水中不勤劳,可在陆地上,就大不相同了。它们成天爬来爬起的,有时它们会找个我看不到的地方一边睡觉一边晒太阳。有时,我不注意,它们俩就会“越狱”可每次我去抓它们的时候,花衣会向我投降,嘴一张一合,好像在说“我投降,别抓我。”而金壳却跑的更起劲了,还想在说:“有种来呀!看你能不能抓到我。”
可我一拍桌子,就把它给下闷了。我非常喜欢我的小乌龟,它们伴我度过了一又一个的欢乐美好时光,我真的谢谢它们。