可爱的小乌龟作文
端午假期过后,老师为我们带来了两位新朋友——可爱的小乌龟。同学们可高兴了,争先恐后地忙碌起来,整理出书橱的一角让两个小家伙安了个家。
透明的玻璃缸是小乌龟的“安乐窝”,看它们整日在里头爬来爬去,好不自在。小乌龟长得可玲珑了,整个身体还不及我们的手掌大。它那椭圆形的头上一对黑珍珠般的小眼睛,总是滴溜溜地转着,小心地窥探着周围的一切。长长的脖子灵活自如,初来乍到,只要外面有一点风吹草动,它们就“呼”的一声,警惕地缩进壳里。小乌龟的壳摸起来滑溜溜的,但轻轻一敲,可坚硬了,就像古代战士们穿的铠甲一样,上面图案排列精巧,像一幅精致的艺术品呢。
小乌龟总是喜欢头仰着,爬玻璃缸,好像到了一个新地方,总想一探究竟似的,又像在坚持锻炼身体,莫非它们想参加动物界的“运动大会”?一下课,我们就聚在小乌龟的身边,谈论它们。它们爬一阵,停下来观望着我们,好像听懂了我们的对话一样,看那神情,怕是听了我们的夸奖正暗自得意着呢。我们天天照顾它们,帮它们换水,给它们喂食。它们也和我们一起上课,一起享受阅读时光,嘿嘿,照这样下去,说不定长大了之后它俩会是乌龟中的学霸呢。你看,它们又侧耳倾听老师上课了,多好学呀!
小乌龟给我们带来了无穷的乐趣,它们是我们永远的朋友!