跑步比赛作文
运动会上午结束,整个运动会对于学校来说比较顺利,也比较成功,也就是达到了所谓的“精神和成绩的双丰收”。
运动会的意义是什么?我觉得比团结协作,斗志昂扬。为了班级的利益,学生们可以一起工作。为了班级的利益,你可以不顾个人得失,咬着牙坚持到底,拼搏求胜,在各方面为班级做贡献,比如写报告,喊救命,做急救,做卫生,做宣传标语等等。在运动场上,我们很少看到学生哭泣,但更多的是看到他们不顾一切地挣扎。他们能克服平时想象不到的困难,爆发出比平时大得多的力量,快得多的速度,因为这个领域,因为这个团队,因为这个舞台。
在同学们的欢呼声中,激动人心的小五女子跑步比赛终于拉开了序幕。我看到跑道上的同学个个精神抖擞,有的运动员正在准备,跃跃欲试;有人笑,有人说,有人有答案.
一声枪响,队员们像箭一样冲了出去,像脱缰的小马一样互相追逐。岑笑同学是我们大家公认的“飞毛腿”,所以我们都给她最大的希望。学生们在操场上绝望地喊着让她振作起来。只见岑一脸严肃地微笑着,大步走到一边,全神贯注地跑着。可能是我们的远大期望造成的压力吧。她一直排在第三,我们很担心。过了几个弯,岑笑着离第二名只有一米远。拉拉队同学兴奋地跳起来,挥舞着双手,拼命地喊着:‘岑笑,加油!坚持下去就是胜利!“也许她听到了我们的喊声,从他们身上汲取了力量,加快了脚步。距离终点还有50米、20米、10米……在最后时刻,有同学紧张地挥着拳头,却看到岑在最后时刻面带微笑,用尽全力,像钟表一样向前奔跑,终于获得第二名。
这次运动会真的很有趣!