跑步比赛作文
在日常生活中,有着许许多多、与众不同的小事不经意间触动着我的心。有游戏比赛,有如山的父爱,还有的仅是一个旧花瓶的回忆。有些事情虽然表面上不起眼,但在我们的心中仍记忆犹新,不能忘怀。随着时间的流逝,我的脑海里久久不能忘怀的,是那次跑步比赛。
那次跑步比赛,在那绿油油的大草坪旁的赛道上举行。赛道旁人声鼎沸,跑步员都各就各位,我们都笼罩在啦啦队为各班队员加油的声音里,那声音盖过了汽车的声音。只听发令员拿着发令枪,就像一个率领着士兵的威武将军,从容不迫地“砰”的一声,那声音可真是震耳欲聋!我们一听见,就像是一根被满弓发出的箭,跑得异常快。出发后我就占据了领先地位,但是对手也不甘示弱,健步如飞地冲了起来,超越了我。我感觉一切都停止了,这超强的意志力,让我感到不可si议。这时我的心里倍感失落,我被一个个运动员甩在了后面,此时的我就是一条龙的龙尾。但是在啦啦队的鼓舞下,我重新树立了信心,也不顾一切地奋力直追。我用尽了全身的力气超过了第二名,我变成第二名了,胜利就在眼前,十米、六米、五米……近了,更近了,我超过了第一名,获得了第一!
这次跑步比赛让我懂得了无论做什么dou要持之以恒、坚持不懈,也知道了“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”的道理。